Ассорти декабря. Фантастический Вида, пижонство Штутгарта, красная из-за мобильного телефона

Последний месяц 2020-го запомнился нам несколькими яркими событиями.

Обложка года

Несмотря на всю противоречивость, испанская газета «Marca» подготовила топовый материал «100 причин продлить контракт Серхио Рамоса с «Реалом». Оригинально, красиво и необычно.

Пижон месяца

На 90-й минуте матча «Штутгарт» побеждал «Вердер» со счетом 1:0. Впрочем, защитник бременцев Омер Топрак неудачно отпасовал на кипера Иржи Павленку, чем воспользовался форвард швабов Силас Вамангитука. Конголезец решил не сразу отправлять мяч в сетку, дождавшись вратаря.

Судья наказал Силаса за пижонство и показал ему желтую карточку за неспортивное поведение. А форвард соперника Дэви Зельке рассказал Вамангитуке все, что думает о его поведении, и также получил предупреждение. Последнее слово было за «Вердером» — Зельке сократил отставание 2:1.

Автогол месяца

Вест Бромвич Альбион разгромно уступил Лидсу (0:5) — все началось уже на 10-й минуте. Ромейн Сойерс отдал пас голкиперу, но сделал это крайне неудачно. Сэм Джонстон оказался не готов к такой передаче партнера.


Сейв месяца

Вратарь «Кристал Пэлас» Висенте Гуаита на 90-й минуте матча против «Тоттенхэма» невероятным образом спас свою команду от поражения. При счете 1:1 кипер потащил удар Эрика Дайера со штрафного.

В динамике эпизод выглядит еще ярче (на видео – начиная с 01:55).

Удар месяца

Матч «Вест Хэма» и «Сатугемптона» (0:0) завершился без голов, но запомнился действиями защитника «молотобойцев» Крейга Доусона. Партнер Андрея Ярмоленко вместо мяча угодил в голову игрока «святых» Че Адамса.

Удаление месяца

В матче турецкой Суперлиги «Бешикташ» — «Сивасспор» после свистка на перерыв рефери показал красную карточку полузащитнику гостей Хакану Арслану.

Футболист решил продемонстрировать арбитру спорный эпизод с засчитанным голом соперника на телефоне (на 18-й минуте мяч вышел за пределы поля перед тем, как «Бешикташ» открыл счет). Во втором тайме «Сивасспор» Сергея Рыбалки пропустил еще дважды и проиграл 0:3.

Гол месяца

Экс-защитник «Динамо» Домагой Вида в декабре забил один из самых красивых голов в карьере. Аутсайдер «Эрзурумспор» почти час сдерживал атаки «Бешикташа», а потом пропустил четырежды за 11 минут. При счете 2:0 хорват отличился невероятно красивым голом после передачи Рашида Геззаля.

Роскошно забил и Рауль Де Томас, форвард «Эспаньола», выступающего в Сегунде. Дубль лучшего бомбардира второго испанского дивизиона помог барселонцам обыграть «Альмерию» (2:1).

Доброта месяца

В чемпионате Боливии «Стронгест» победил «Насьональ Потоси» (3:0), но матч запомнился нефутбольным событием. Во время поединка на поле выбежал пес с бутсой в зубах. Местная газета рассказала, что Качито (так потом прозвали собаку) украл обувь у запасного вратаря «Насьоналя».

Футболист «Стронгеста» Рауль Кастро поймал пса и передал его полицейскому.

Правда, через несколько дней местная организация защиты животных проинформировала — Качито попал под машину.

Сообщается, что партнеры по команде рассказали Раулю Кастро о проблемах Качито и футболист забрал собаку из приюта.

Любомир Кузьмяк

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: