«Челси» – «Манчестер Сити». «Ман Сити» уверенно переиграл «Челси». АПЛ

Под конец Boxing Day, и одновременно в начале календарного 2021-го года фанатов АПЛ ожидало крайне интересное противостояние – в гости к Челси приехал Манчестер Сити. Обе команды перед началом сезона считались главными конкурентами Ливерпуля в борьбе за золотые медали, однако, спустя почти полгода что «Синие», что «Горожане» довольно далеки от лидерских позиций в чемпионате.

Подопечные Лампарда идут по сезону довольно неровно – после не особо впечатляющего старта сезона «Пенсионеры», казалось, смогли нащупать свою игру и выровнять результаты. Но в последнее время дела у лондонцев снова не ладятся, и в последних пяти мачтах АПЛ Челси смог добыть лишь одну победу. Команда Гвардиолы, в свою очередь, практически весь сезон страдают от отсутствия форварда – Агуэро и Жезус пропустили много матчей в этом сезоне, а даже когда играли, в глаза сразу бросались не лучшие их физические кондиции. «Горожане» создавали по-прежнему много, но конвертировать моменты в голы было просто некому. Как итог, подопечные Пепа недосчитались множества очков в текущей кампании, и к матчу против Челси подошли при равном количестве очков, но имея на две игры больше.

Также прибавила головной боли Гвардиоле вспышка коронавируса в стане Сити. Из-за нее матч против Эвертона был перенесен, а в сегодняшней встрече не мог рассчитывать на ряд игроков. Имена больных не разглашались, но в заявке Манчестер Сити не оказалось Уокера, Ляпорта, Гарсии, Жезуса, Торреса и Эдерсона. Место в воротах гостей занял дебютант Зак Стеффен, слева в обороне вышел Зинченко (первая игра со старта в этом сезоне для Александра), а на острие атаки играл Стерлинг – тренер решил поберечь Агуэро, который остался на скамейке запасных. У Лампарда с кадрами было все в порядке – недоступен был лишь Рис Джеймс, которого в старте заменил Аспиликуэта.

Челси — Манчестер Сити 1:3
Голы: Хадсон-Одои, 90+2 — Гюндоган, 18, Фоден, 21, де Брюйне, 34

Челси: Менди — Аспиликуэта, Зума, Т. Силва, Чилвелл — Ковачич (Хаверц, 77), Канте (Хадсон-Одои, 63), Маунт — Зийех (Гилмор, 63), Вернер, Пулишич.

Манчестер Сити: Стеффен — Канселу, Стоунз, Диаш, Зинченко — Гюндоган (Фернандиньо, 74), Родри — Б. Силва, Де Брюйне (Агуэро, 86), Фоден (Марез, 86) — Стерлинг.

Предупреждения: Пулишич, Канте, Ковачич — Б. Силва.

Старт игры остался за Челси – хозяева были настойчивее и активнее в дебюте встречи. «Пенсионеры» даже претендовали на пенальти, когда Вернер оказался на газоне в результате борьбы с Родри, однако арбитр был непреклонен. Однако, далее случилось то, что принято называть деклассацией. Манчестер Сити перехватил инициативу, и весь оставшийся тайм на поле была лишь одна команда. Сначала хороший момент упустил Де Брюйне, покатив мяч мимо створа после выхода на Менди. Подопечные Пепа учуяли запах крови, и вскоре счёт уже был открыт – Гюндоган, принимая пас Фодена на линии штрафной, красиво обыграл Силву, и неотразимо пробил в правый нижний угол. Через несколько минут Челси был отправлен в нокдаун, пропустив второй. Серия ошибок оборонцев «синих» привела к прострелу Де Брюйне на свободного Фодена, в касание переправившего мяч в ворота.

Гости немного сбавили обороты, однако лондонцы все равно пребывали в состоянии грогги. «Горожане», не особо напрягаясь, создавали у ворот Менди большое количество моментов, и смогли оформить разгромный счёт – Стерлинг долго возился с мячом в штрафной, и в итоге пробил в штангу, от которой мяч отскочил к Де Брюйне – 0:3. Где всё это время была оборона Челси, не знает никто. В оставшееся до перерыва время Сити был ближе к четвертому голу, чем Челси к первому.

После столь насыщенной первой половины игры не сюрпризом стало то, что во втором тайме темп игры снизился. Одни не могли, а другие не особо и хотели. Тем не менее Челси чудом не пропустил четвертый гол – Родри пробивал головой метрой с пяти после навеса со штрафного, однако Менди с трудом смог потащить удар испанца. Лампард долгое время по непонятной причине не делал замен, но в середине тайма таки попытался освежить игру, выпустив Хадсона-Одои, Хаверца и Гилмора. Сити без проблем отдал мяч хозяевам, сделав ставку на контратаки. Игра проходила спокойно до самый последних минут, на которых подопечный Лампарда смогли забить гол престижа – Хаверц убежал по левому флангу и выполнил передачу в центр штрафной, где ударом в касание ворота смог поразить Хадсон-Одои.

Финальный свисток зафиксировал уверенную победу Манчестер Сити, для которой «Горожанам» хватило лишь первого тайма – во втором подопечные Пепа явно включили эконом-режим. Челси опускается на восьмую строчку в турнирной талбице, и кресло под Лампардом шатается всё сильнее. Френку явно нужно набирать очки в ближайших матчах, иначе для молодого наставника у руля «Пенсионеров» всё может закончиться не лучшим образом.

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: