«РБ Лейпциг» — «Боруссия» Д. Дортмундская «Боруссия» помогла «Баварии», за тайм разнеся «РБ Лейпциг»

Сохранит ли «Бавария» лидерство по итогам 15-го тура Бундеслиги, решалось в матче «РБ Лейпцига» и «Боруссии» из Дортмунда.

Embed from Getty Images

В пятницу «Бавария» умудрилась проиграть мёнхенгладбахской «Боруссии», ведя по ходу встречи 2:0, и тем самым мюнхенцы поставили под вопрос своё первое место по итогам 15-го тура Бундеслиги. Сдвинуть баварскую машину с пьедестала мог «РБ Лейпциг», для этого «быкам» нужно было победить дома дортмундскую «Боруссию». «Шмели», в свою очередь, не могли похвастать такой возможностью, поскольку имели 25 очков и отставали от «Баварии» не на два, а на восемь баллов. Понятно, что дортмундцы думали о поднятии себя в лигочемпионскую зону, но антиболельщики «Баварии» переживали за «РБ Лейпциг».

Первый тайм получился откровенно скучным. Ну что такое три удара по воротам на двоих, из которых в створ полетел лишь один? Согласитесь, это странно для турнира, который славится взрывами результативности. К слову, до перерыва стреляли по воротам только хозяева, а гости, чей суперфорвард Холанн обычно наводит холодок на спины чужих защитников, вообще никак не тревожили Гулачи – ни прямо, ни косвенно. С другой стороны, «Боруссия» пока только ищет саму себя под руководством молодого наставника Эдина Терзича.

На 49-й минуте Ройсу удалось открыться на левом полуфланге под пас партнёра, Марко пальнул в ближний угол, и Гулачи перевёл мяч на угловой. И этот корнер тоже заставил хозяев понервничать, поскольку Джан выиграл верх у двух оппонентов и пробил лишь чуть-чуть над перекладиной. «Боруссия» порезвее смотрелась в начале второго тайма, и конвертация её игрового преимущества в результативное не заставила себя долго ждать. В атаке на скорости Холанн прострелил с правого полуфланга, Ройс коснулся мяча, практически не изменив его направления, и свободный Санчо без проблем поразил левый нижний угол (0:1).

Мечты «Лейпцига» о первом месте стали растворяться, ведь гости продолжили нажимать в атаке. На 65-й минуте Холанн оказался с глазу на глаз с Гулачи на территории левого полуфланга и смачно засадил снаряд в верхнюю планку. «Лейпциг», правда, тут же ответил своим попаданием в каркас ворот – Ольм отправил мяч низом в левую штангу. Сравняй «быки» счёт – и игра могла развернуться. Но те не сравняли, и игра не развернулась.

«Боруссия», здорово прибавившая во втором тайме, образцово-показательно добила своего соперника со второго места в таблице. На 71-й минуте Холанн чётко замкнул головой в сетку навес слева от Санчо, а на 84-й норвежский вундеркинд оформил дубль, выйдя после паса Ройса один на один с Гулачи и мастерски того переиграв (0:3).

“РБ Лейпциг” – “Боруссия” Дортмунд 1:3

Голы: Серлот 90 – Санчо 55, Холанд 71, Холанд 84

“РБ Лейпциг”: Гулачи – Хальстенберг, Упамекано, Орбан – Анхелиньо, Забитцер (Клостерманн 61), Айдара (Хван 71), Адамс – Форсберг (Серлот 61), Ольмо – Поульсен (Самарджич 88)

“Боруссия”: Бюрки – Геррейру, Хуммельс, Аканджи, Менье – Дилэйни (Загаду 69), Витцель (Джан 30) – Рейна, Ройс (Брандт 85), Санчо (Тиггес 85) – Холанд

Предупреждения: Дилэйни 32, Аканджи 73

Источник — ЕвроФутбол

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: