Артем ФЕДЕЦКИЙ: «Швейцарская сторона сделала так, чтобы было выгодно только ей»

Экс-защитник «Карпат» и «Днепра» Артем Федецкий в интервью Zbirna.com рассказал о своих впечатлениях от выступления сборной Украины в 2020 году.

— Артем, какой поединок в 2020 году был лучшим в исполнении сборной Украины?
— Исторически, да и, наверное, лучшим по исполнению, был матч против испанцев. До этого мы еще ни разу не обыгрывали эту топ-сборную, однако времена меняются. (Улыбается).

— Кто из игроков сборной Украины добился наибольшего прогресса в уходящем году?
— Как всегда в последние годы свой уровень показал Руслан Малиновский. А из новичков, я бы отметил Александра Зубкова и Илью Забарного, которые ухватились за свой шанс.

— Каким вам видится вердикт Спортивного арбитражного суда в Лозанне относительно несостоявшегося гостевого матча нашей команды со сборной Швейцарии в Лиге наций?
— Я представляю, что было бы, если бы подобная ситуация произошла с испанской или итальянской сборной. Какой тогда был бы вердикт?.. Это был бы скандал на весь мир. Я считаю, что в данной ситуации по всем спортивным принципам было принято неправильное решение.

Швейцарская сторона сделала так, чтобы было выгодно только ей. Не выиграв ни одного матча в группе, сборная Швейцарии осталась в сильнейшем дивизионе. Где фейер-плей? Мне не верится, что что-то будет изменено. Остается верить разве что в чудеса… Очень обидно, что вся работа проделанная тренерским штабом сборной Украины и ее игроками, пошла насмарку.

— В плане поставки кадров для национальной команды как сработала «молодежка»?
— У нас хорошая молодежь с огромным потенциалом. Для ребят, которые попали в главную команду страны, прошедший год можно записать в актив, для них это будет большой опыт.

— Кто из украинских футболистов в ближайшее время может рассчитывать на вызов в главную команду страны?
— Думаю, в сборной Украины селекция работает нормально, поэтому никто не будет обделен вниманием, если будет видно, что он достоин вызова в главную команду, это касается и молодых футболистов и исполнителей с определенным опытом. Но чтобы стать частью коллектива, нужно работать не покладая рук.

— Как вам результаты жеребьевки отборочного раунда ЧМ-2022?
— Группа у нас непростая. За последние годы сборная Украины приучила нас к победам над большими командами. По потенциалу сине-желтые имеет все шансы, чтобы поехать на чемпионат мира. Важно в этом турнире показать все лучшее, на мы способны, тогда можно и с Францией потягаться…

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: