«Ливерпуль» – «МЮ». Одни не могли, другие не хотели – нулевая ничья на «Энфилде». Премьер-лига Англии

Embed from Getty Images

Матчи между настоль непримиримыми соперниками всегда отличались принципиальностью, ну а сегодняшняя встреча обещала быть ещё жарче. Всё благодаря положению команд в турнирной таблице – Юнайтед нынче на ходу, и благодаря успешным выступлениям в декабре и январе смогли обойти Ливерпуль в турнирной таблице, занимая первую строчку перед очной дуэлью.

Команда Клоппа далеко не лучшим образом провела Boxing Day – мерсисайдцы, будучи единоличными лидерами турнирной таблицы, сыграли вничью с Вест Бромвичем и Ньюкаслом, а также потерпели минимальное поражение от Саутгемптона. Клопп прекрасно понимал, что нынешняя встреча против МЮ сулила стать одной из тяжелейших в его ливерпульской карьере, поэтому, в первую очередь, немецкому наставнику нужно было как следует завести своих подопечных.

Но у «Красных Дьяволов» мотивации также наверняка было достаточно. Особых иллюзий по поводу выигрыша чемпионского титула в нынешнем сезоне они пока не питают, ведь команде Сульшера до сих пор не хватает стабильности, однако не стоило сомневаться, что Юнайтед сделает всё, чтобы не дать Ливерпулю возможности догнать их по количеству чемпионских титулов в Англии.

Ливерпуль в этом сезоне страдает от проблем в центре обороны, и в этой игре Клопп также шел на компромиссы. Матип, несмотря на участие в последней тренировке, таки не смог попасть в заявку на игру, и в центре обороны в паре с Фабиньо был вынужден играть Хендерсон. Их места в полузащите заняли Тьяго и Шакири, и если наличие в составе Алькантары не удивляло, то выход Шакири был сюрпризом. Ведь на скамейке запасных оставались Милнер и Джонс. Сульшер по сравнению с матчем против Бернли изменил опорную зону своей команды, где вышли Фред и Мактоминей, а также вернул Линделефа в центр обороны.

Ливерпуль — Манчестер Юнайтед 0:0

Ливерпуль: Алиссон — Александер-Арнольд, Хендерсон, Фабиньо, Робертсон — Тиаго, Вейналдум (Милнер, 89), Шакири (Джонс, 76) — Салах, Фирмино (Ориги, 84), Мане.

Манчестер Юнайтед: Де Хеа — Ван-Биссака, Линделеф, Магуайр, Шоу — Фред, Мактоминей — Рашфорд, Фернандеш (Гринвуд, 90), Погба — Мартиаль (Кавани, 61).

Предупреждения: Рашфорд — Шакири, Фабиньо.

Хозяева Энфилда надежно завладели мячом практически со стартовых минут, но не сказать, чтобы это сильно удивило кого-либо. Практически каждая атака Ливерпуля проходила через Тьяго, который как рукой раскидывал мяч партнерам, однако штрафная гостей была на замке. Манкуниацы отошли на удобную для них игру вторым номером, рассчитывая в атаке на мастерство Фернандеша и Погба и скорость форвардов. Но моментов в игре было ничтожно мало. Лишь в середине тайма каждая из команд могла рассчитывать на забитый мяч. Одна из немногих быстрых атак Ливерпуля привела к моменту Фирмино – бразилец получил мяч в штрафной, убрал защитника, и имел возможность нанести удар, но его успел накрыть игрок МЮ. Ну а гости, в свою очередь, могли забить со стандарта – крайне опасно пробивал со штрафного Бруно Фернандеш, но удар португальца прошел в сантиметрах от левой девятки. Первый тайм закономерно остался сухим.

Вторая половина игры также началась далеко не весело. Юнайтед стал играть смелее, благодаря чему Ливерпуль чаще стал выбегать в быстрые атаки. Салах и Мане несколько раз пытались удрать от обороны Юнайтед, но макнунианцы действовали практически безошибочно у своих владений. Особенно хорош был Магуайр – резаная подача Робертсона шла прямо на Фирмино, который готовился замыкать, но Харри буквально на миллиметры опередил Роберто. МЮ, переведя дух, также начал угрожать владениям Алиссона, и снова забивать мог Фернандеш. Прострел с левого фланга от Шоу пришелся аккурат на ногу Бруно, однако голкипер мерсисайдцев с трудом сумел парировать удар португальца с пяти метров. Ливерпуль ответил ударом Тьяго издали, с которым справился Де Хеа. Подопечные Сульшера на заключительных минутах стали еще смелее, и Алиссону вновь пришлось выручать – Погба расстреливал ворота, замыкая прострел Ван Биссаки, однако бразильский голкипер снова выручил свою команду.

Конец игры прошел в довольно бескомпромиссной борьбе за мяч в середине поля, и финальный свисток вряд ли раздосадовал зрителей – Ливерпуль и МЮ не подарили фанатам зрелища, увы. Нулевая ничья оставляет команды на их прежних позициях, но разброс в количестве матчей настолько велик, что по потерянным очкам в Премьер Лиге теперь лидирует Манчестер Сити. Нынешний розыгрыш АПЛ обещает стать крайне интригующим.

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: