Дмитрий СЕЛЮК: «Яя Туре может быть играющим тренером «Олимпика»

Менеджер экс-хавбека «Барселоны» и «Манчестер Сити» Яя Туре Дмитрий Селюк прокомментировал возвращение легендарного игрока в украинский футбол. Напомним, что 37-летний полузащитник с 2003 по 2005-й год выступал в донецком «Металлурге».

Последним клубом Туре был китайский «Циндао Хайню», который выступает во втором дивизионе.

— У нас с Гельзиным хорошие взаимоотношения. Мы договорились достаточно быстро. Что в Украине хорошо, так это то, что практически все клубы — частные. Гельзин хорошо понимает, что иметь такого специалиста в штабе — это хорошо, многие бы хотели этого. Хочется поблагодарить его и Игоря Климовского, который не испугался, что приходит такого калибра человек. К сожалению, многие тренеры боятся, что их могут подсидеть. А я считаю, что это наоборот, хороший ход. Яя будет учиться там, чтобы получить тренерскую лицензию и будет работать в Киеве.

— Может ли кто-то из ваших клиентов усилить «Олимпик» в нынешнее межсезонье, кроме Яя Туре?
— Конечно. Яя приходит как тренер, хотя, я думаю, что он без проблем может быть играющим тренером. Образно говоря, посмотрите, Селезнев же играет? Я думаю, что Яя Туре без проблем тоже может сыграть.

Яя должен был присоединиться к команде в ночь со вторника на среду. Но из Англии его не выпустили, так как в Турции, если ты прилетаешь из Англии, то нужно сидеть 14 дней на карантине. А это как раз весь сбор. Поэтому, мы пришли к выводу, что он уже напрямую приедет в Киев и будет там работать.

— Бенито и Каргбо выступают за «Олимпик» до конца сезона. Рассматривался ли вариант с их досрочным возвращением в Динамо, в случае необходимости?
— Нет, потому что изначально мы договорились об аренде до конца сезона. Опять же, здесь и мои личные взаимоотношения и с Гельзиным, и с Суркисом. И мы видим, что эти игроки делают большой вклад в добывание очков «Олимпиком». Забрать их сейчас — это, мягко говоря, подставить Олимпик. Такой вариант может сложиться только в случае, если какой-либо другой клуб захочет выкупить кого-то из них. При других обстоятельствах их досрочное возвращение маловероятно.

Источник — Sport.ua

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: