Владислав ВАЩУК: “Намерены менять тактику”

В четверг в расположение киевского “Динамо” прибыли не все футболисты, уехавшие в национальные сборные. И оттого понятно, что приведение всех игроков к общему знаменателю и будет самой главной проблемой для Анатолия Демьяненко и его помощников.

В Одессу киевляне отправятся самолетом в воскресенье. В клубе, понимают, что их ожидает непростой поединок, а для одного из динамовцев – Владислава ВАЩУКА – он будет особенным.

– Действительно, предстоящий матч будет иметь для меня свою подоплеку – все-таки не прошло еще и месяца, с того времени, когда я защищал цвета “Черноморца”, – сказал Влад. – Но к игре подхожу в хорошем настроении: эмоции после выступления за сборную только положительные.

– В каком физическом состоянии подходят динамовские “сборники” к одесскому поединку?

– Не скрою, усталость накопилась. Но, думаю, за те два дня, что есть у нас для подготовки к игре, успеет аккумулироваться новая энергия.

– У вас не было договоренности с одесским клубом, что в случае перехода в другую команду вы не будете выходить на поле в матчах против “Черноморца”?

– Я слышал краем уха, что, мол, мне нельзя выходить на поле против бывших одноклубников, однако никакой конкретики не было. Скажут нельзя – значит, нельзя. Но лично я хочу принять участие в этой игре.

– На ваш взгляд, как уход таких исполнителей, как Ващук и Косырин, отразится на “Черноморце”?

– Пока сложно сказать. Без меня одесситы уже играли, причем достаточно успешно – дома был обыгран “Металлист” – 5:2. Что же касается Косырина… Недавно разговаривал с Семеном Альтманом по этому поводу, он сказал, что придется сложно.

– Тренерский штаб “Динамо” будет обращаться к вам за информацией по поводу сильных и слабых сторон “Черноморца”?

– Наверняка будет, а я, конечно же, чем смогу, тем помогу. Кстати, недавно общался с бывшими партнерами по “Черноморцу”, так они в шутку говорили, что им придется теперь в срочном порядке менять тактику, мол, Ващук все знает и все расскажет.

– Не самый приятный для вас вопрос. Не все болельщики “Динамо” положительно восприняли ваше возвращение в команду, чему свидетельством оскорбительные выкрики в ваш адрес на стадионе. Не боитесь ли вы быть подвергнутым такой же обструкции, теперь со стороны одесских фанов?

– Конечно же, слушать гадости в свой адрес неприятно. Спасибо партнерам по команде – Шовковскому, Федорову, – которые и на протяжении матча с донецким “Металлургом”, а затем в прессе высказали свое возмущение этим фактом. Очень приятно, что не все в Киеве так реагируют на мое возвращение. Мне стало полегче, когда ко мне стали подходить и другие поклонники клуба, причем иногда даже целыми семьями, и поздравлять с переездом, а также извиняться за поведение этих людей.

Что же касается одесских фанов, то не думаю, что с их стороны услышу в свой адрес что-либо негативное. Я к ним всегда очень хорошо относился, они меня поддерживали. Надеюсь, они поймут, что в жизни иногда приходится менять декорации…

Денис МАЛЬКЕВИЧ

Источник: “Команда”