«Шахтер» – «Лех». «Шахтер» сыграл вничью с «Лехом» в товарищеском поединке

«Шахтер» на сборе в Турции провел контрольный поединок с польским «Лехом»

После пяти тренировочных дней подопечные Луиша Каштру открыли и игровую программу зимнего межсезонья, проведя первый матч в 2021 году. В стартовом составе отметим выход молодых Маркиньоса Сиприано и Георгия Судакова, а также возвращение после травм Евгения Коноплянки и Жуниора Мораеса. 

Тайм на раскачку

Дебют поединка получился не слишком активным: обе команды еще далеки от хороших кондиций и лишь начинают набирать игровой тонус. На старте соперники обменялись ударами Каминьски и Коноплянки, а первые по-настоящему опасные моменты возникли только в середине тайма. Пацлавски не попал в створ из выгодной позиции, в ответ сначала Тете пробил в касание чуть неточно, а с ударом Майкона справился ван дер Харт. Выручил голкипер поляков и незадолго до перерыва, переведя на угловой выстрел Коноплянки. 

Моменты и голы

Во втором тайме Луиш Каштру полностью сменил состав, стараясь задействовать максимальное число футболистов. Активно вошел в игру Фернандо и мог тут же открывать счет, однако после его удара и рикошета мяч пролетел над перекладиной. Зато на 58-й минуте выйти вперед удалось сопернику – в позиционной атаке точным ударом отличился Мархвиньски. Следом Пятов выручил после дальнего выстрела Аввада. Пропустив мяч, «горняки» перехватили инициативу, и вот уже Витао едва не замыкает дальнюю штангу с подачи Дентиньо, а ван дер Харт вырастает после прострела Фернандо и срезки защитника. В заключительные минуты «оранжево-черные» усилили натиск: вратарь берет удар Коваленко со штрафного, а Корниенко бьет опасно, но мимо. Развязка настала на 90+1-й минуте: Фернандо заработал пенальти, а Виктор Коваленко уверенно его реализовал – 1:1.

Следующий спарринг «Шахтер» проведет в субботу, 23 января, с болгарским «Лудогорцем».

«Шахтер» (Донецк) – «Лех» (Познань) – 1:1 (0:0)

Белек, Calista Sports Center

Голы: 0:1 Мархвиньски (58), 1:1 Коваленко (90+1, пен.)

«Шахтер», 1-й тайм: Трубин, Болбат, Бондарь, Матвиенко, Сиприано, Майкон, Судаков, Патрик (к), Тете, Коноплянка, Мораес

«Шахтер», 2-й тайм: Пятов (к), Корниенко, Витао (Кривцов, 75), Хочолава, Додо, Степаненко, Маркос, Соломон, Коваленко, Дентиньо (Мудрик, 82), Фернандо

https://shakhtar.com/ru-ru/news/2021/january/21_news/21_shakhtar-v-lech/Источник — Официальный сайт Шахтера

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: