«МЮ» – «Ливерпуль». «Дьяволы» в результативном матче проходят в четвертьфинал. Кубок Англии

Еще недавно эти команды раскатали сухую ничью в центральном матче 19-го тура АПЛ, но судьба таки дала непримиримым соперникам шанс полноценно огорчить друг друга. Но уже в Кубке Англии – жребий свел две самые титулованные английские команды на стадии 1/16 финала.

Embed from Getty Images

Клопп перед игрой утверждал, что его игроки «чертовски хотят обыграть МЮ». Возможно, это была своеобразная попытка немца зарядить своих подопечных на борьбу, но она действительно необходима – Ливерпуль нынче плох. Мерсисайдцы в этом календарном году еще не забивали в рамках АПЛ, ограничившись лишь разгромом ослабленной Астон Виллы в предыдущем раунде Кубка. Ну а три дня «красные» назад впервые за долгое время проиграли на Энфилде. Пожалуй, именно такой соперник как Юнайтед лучше всего подходил для того, чтобы игроки обрели нужную им спортивную злость.

МЮ, наоборот, нынче довольно неплох. У подопечных Сульшера сейчас успешная серия из 13-ти поединков без поражений, в десяти из которых «дьяволы» добывали победы. Сейчас Юнайтед располагается на первом месте в АПЛ, имея на матч больше, чем соседи из Этихада, отстающие на два очка. Неплохую форму в кои-то веки набрал Поль Погба – в прошлом туре Премьер-Лиги именно победный удар француза принес его команде очередные три очка.

Поль ожидаемо вышел в основе, но в основном, Сульшер провел неплохую ротацию – всё-таки Кубок сейчас менее важен, чем чемпионат. Оле-Гуннар дал игровое время Дину Хендерсону, а в помощь к Погба в центр поля отрядил Мактоминея и Ван Де Бека. Клопп, в свою очередь, неожиданно сыграл в два форварда – Мане остался в запасе, а в полузащите дополнительно вышел Милнер. В центре защиты вместе с Фабиньо играл Уильямс.

Манчестер Юнайтед — Ливерпуль 3:2
Голы: Гринвуд, 26, Рашфорд, 48, Фернандеш, 78 — Салах, 19, 58

Манчестер Юнайтед: Хендерсон — Ван-Биссака, Линделеф, Магуайр, Шоу — Погба, Мактоминей — Гринвуд (Фред, 67), ван де Беек (Фернандеш, 67), Рашфорд (Мартиаль, 86) — Кавани.

Ливерпуль: Алиссон — Александер-Арнольд, Р. Уильямс, Фабиньо, Робертсон — Вейналдум (Мане, 62) — Тиаго (Шакири, 81), Милнер — Джонс — Салах, Фирмино (Ориги, 81).

Предупреждения: Фред, Линделеф, Погба — Фабиньо.

МЮ на правах хозяев начал поединок активнее. Ливерпуль сел в низкий блок на первых минутах, и наблюдать такую картину было довольно непривычно. «Красные Дьяволы» начали всё ближе подбираться к владениям Аллисона, и голкиперу вскоре пришлось вступать в игру, когда с острого угла наносил удар Гринвуд. Ливерпуль ближе к середине тайма начал активничать уже и на чужой половине поля, и довольно неожиданно подопечные Клоппа сумели открыть счёт – Фирмино прекрасной передачей вразрез вывел Салаха на свидание с голкипером, а египтянин уверенно переправил мяч в ворота.

В нокдауне Юнайтед находился недолго, и спустя уже семь минут счёт на табло стал равным. Рашфорд длинной передачей от левой бровки вывел Гринвуда на Алиссона, и Мейсон ударом с правой отправил круглого точно с левый нижний. МЮ снова захватил инициативу, но Ливерпуль стал обороняться уже увереннее, и всё, что смогли создать хозяева в оставшееся до перерыва время – несколько ударов Погба, каждый из которых в итоге разминался со створом.

В начале второго тайма хозяева повели в счёте. Гринвуд и Рашфорд на этот раз обменялись любезностями – теперь уже Мейсон запустил десятку МЮ в отрыв от защиты Ливерпуля, ну а тот точным ударом низом отправил мяч в дальний угол. Но, как и в первом тайме, довольно быстро паритет был восстановлен. Милнер подловил на ошибке Кавани, и с левого фланга прострелил в штрафную, где ударом в касание Салах оформил дубль.

Мо вскоре после второго гола мог оформлять хет-трик – египтянин ворвался в штрафную справа, но не сумел переиграть голкипера. Ливерпуль явно прибавил, и хозяевам приходилось по-настоящему тяжело. Хендерсон снова вступал в игру после ударов активного Салаха, и было ощущение, что подопечные Клоппа вскоре своего добьются. Но не тут-то было – Кавани зацепился за мяч практически на линии штрафной, и в борьбе с Фабиньо сумел заработать опаснейший стандарт. К мячу подошел вышедший на замену Фернандеш, и сильным ударом во вратарский угол заставил Алиссона в третий раз вынимать мяч из сетки собственных ворот.

Ливерпуль ожидаемо пошел вперед, однако Юнайтед был практически безупречен в оборонительных действиях. На последних минутах хозяева были ближе к тому, чтобы окончательно закрыть игру, чем гости к тому, чтобы её спасти – Кавани замыкал со второго этажа подачу Фернандеша, но угодил в штангу. Как итог, Манчестер Юнайтед в яркой схватке обыгрывает Ливерпуль, и проходит в четвертьфинал Кубка Англии. Подопечные Клоппа смогли улучшить невыразительную ранее игру в атаке, однако результаты продолжают разочаровывать поклонников «красных». Далее по календарю у мерсисайдцев Тоттенхэм, и если ничего не поменяется, эта игра сулит Ливерпулю большие неприятности.

Автор — Антон ЛЕМЕШКО

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: