«Интер» — «Милан». «Нерадзурри» выходят в полуфинал благодаря волевой победе. Кубок Италии. 1/4 финала

Фото — Твиттер «Интера»

Миланское дерби обещало стать настоящим украшением четвертьфинала Кубка Италии. Команды, занимающие лидирующие позиции в чемпионате, вполне могли оступиться еще на предыдущей стадии 1/8 – команды Конте и Пиоли были довольно близки к вылету от Фиорентины и Торино соответственно. Но грандам итальянского футбола таки улыбнулась фортуна, и сегодня, на их общей домашней арене они должны были разыграть первую путевку в полуфинал.

Милан на выходных провел, пожалуй, худший матч в сезоне, без шансов уступив Аталанте на домашнем Сан Сиро. Подопечные Гасперини уверенно задавили прессингом игравших не оптимальным составом «россонери» и добыли разгромную победу, которая слегка пошатнула позицию лидера чемпионата. Интер же, благодаря осечке Милана, имел шанс догнать соседей в турнирной таблице, но «нерадзурри» также смогли облажаться. Подопечные Конте так и не смогли распечатать ворота Удинезе, добыв всего лишь очко.

По сравнению с той игрой Конте совершил некоторые изменения в составе. Так вместо Бастони тройку защитников дополнил Коларов, на позициях латералей вышли Дармиан и Перишич, ну а в паре с Лукаку вышел Санчес, а не Мартинес. Пиоли, в свою очередь, доверился Тэтэрушану в рамке ворот, в обороне вышли Далот и Романьоли, не игравшие на выходных, а в линии атакующих полузащитников появились Салемакерс и Браим Диас.

Интер — Милан 2:1
Голы:
Лукаку, 71 (пен.), Эриксен, 90+7 — Ибрагимович, 31
Интер: Ханданович — Шкриниар, Де Врей, Коларов (Янг, 90+2) — Дармиан (Хакими, 46), Барелла, Брозович, Видаль, Перишич (Мартинес, 67) — Лукаку, Санчес.
Милан: Тэтэрушану — Далот, Кьер (Томори, 20), Романьоли, Эрнандес — Мейте, Кессье — Салемакерс (Кастильехо, 85), Диас (Ребич, 60), Леау (Крунич, 85) — Ибрагимович.
Предупреждения: Лукаку, Брозович, Хакими — Кьер, Ибрагимович, Ребич
На 58-й минуте был удален Златан Ибрагимович (второе предупреждение).

Дебют матча был за Миланом – уже в дебюте встречи мог забивать Леау, но его удар низом прошел рядом с ближней штангой. Интер также не думал молчать – опасный момент едва не создал Перишич, навес которого на Лукаку в последний момент снял Кьер. Датчанину сегодня, к сожалению, не удалось отыграть всю игру – в середине тайма он получил повреждение, и защитника пришлось менять. Заменил Кьера новичок Милана Томори, который, забегая наперед, провел дебютную игру в футболке «россонери» довольно неплохо.

После экватора тайма команды снова обменялись моментами. Лукаку с правого края штрафной сместился в центр и пробил – Тэтэрушану ногой смог отразить удар Ромелу. А вот Милан смог момент смог конвертировать в гол. Мейте скинул головой на Ибрагимовича, ну а Златан, подработав мяч, метров с 18-ли пробил точно в дальний угол, открыв счёт в матче. Пропущенный гол немного взбодрил Интер, и подопечные Конте вскоре упустили хорошую возможность сравнять счёт: Санчес головой замыкал наброс с левого фланга от Перишича, но Тео Эрнандес не пустил мяч в ворота. Концовка тайма запомнилась стычкой Лукаку и Ибрагимовича, в результате которой оба форварда получили предупреждения. Одному из них эта карточка здорово аукнулась во втором тайме…

После перерыва Интер здорово придавил. Тэтэрушану дваджы спас свою команду после ударов Коларова и Санчеса, а немногих позднее Томори в последний момент заблокировал казалось уже голевой удар Лукаку. «Нерадзурри» и так выглядели опаснее соперника, так им еще и подсобил Златан – шведский форвард совершил абсолютно ненужный фол в середине поля, за что был «награжден» второй жёлтой и покинул поле. Интер нарастил обороты, и забивать был обязан Перишич, но с линии вратарской хорват послал мяч в сантиметрах над перекладиной. Но подопечные Конте таки добились своего – Барелла упал в штрафной «россонери» после подката Леау, и после просмотра ВАР судья принял решение назначить пенальти. К точке подошел Лукаку, и мощным ударом от перекладины сравнял счёт.

Главный арбитр, также как и Кьер со Златаном, не смог провести все 90 минут на поле – Паоло Валери испытал мышечный дискомфорт, и судить встречу продолжил четвертый арбитр. Ну а Интер продолжал наседать на ворота Тэтэрушану, заставляя румынского кипера крутиться, как белка в колесе. Чиприан спасал Милан вплоть до компенсированного времени, где «нерадзурри» заработали опасный штрафной метрах в 20-ти от ворот. К мячу подошел вышедший на замену Кристиан Эриксен, и идеальным ударом отправил мяч в девятку ворот Милана.

Первый четвертьфинал Кубка Италии выдался очень богатым на события. Неизвестно, как сложилась бы судьба встречи, если бы не глупое удаление Ибрагимовича, но футбол, как известно, не терпит сослагательного наклонения. Интер одерживает волевую победу, и в полуфинале турнира сразится с победителем пары Ювентус – СПАЛ.

Автор — Антон ЛЕМЕШКО

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: