Олег ФЕДОРЧУК: «Cуркисам будет трудно продать «Динамо»

Фото — ФК «Энергия»

Главный тренер «Таврии» Олег Федорчук поделился мнением о возможных изменениях в руководстве киевского «Динамо»:

  • Игорь Суркис в который раз подтвердил, что готовый отдать «Динамо» в надежные руки.

Разговоры о продаже или передаче части прав на «Динамо» ходят с тех пор, как «Шахтер» Рината Ахметова опередил братьев Суркисов в финансовом отношении. Я еще помню времена, когда «Динамо» называлось акционерным обществом. Впоследствии, правда, акционеров типа Григоришина попросили убраться, и «Динамо» осталось лишь в руках Суркисов.

Еще лет 10 назад очевидные планы на «Динамо» имел олигарх Дмитрий Фирташ, но сейчас, оказавшись в Австрии и на пороге американской тюрьмы, ему стало не до футбола. С тех пор, финансовые дела братьев ухудшились, особенно после проблем с Приватбанком.

Однако это не значит, что клуб могут купить. Западные инвесторы в украинскую бизнес-среду из-за отсутствия справедливого суда не зайдут в ближайшие 10 лет. Остаются лишь китайские и ближневосточные миллиардеры. Но зачем им Украина, если можно купить условный английский клуб и иметь там прибыль. А у нас ничего не будет, кроме убытков.

Можно еще рассчитывать на большие международные компании, которым навязать спорт как социальную составляющую. Но последней такой кампанией была, кажется, «Арселор Миттал», которая оказалась безразличной к футболу. Обычно такой бизнес может быть спонсором олимпийской сборной, но не частного футбольного клуба.

В Украине невозможна ситуация, когда заходит группа бизнесменов. Уровень доверия в украинской бизнес-среде чрезвычайно низкий. А вот в Нидерландах, Бельгии или Испании, такое явление процветает.

Поэтому, думаю, в ближайшие 10 лет смена владельца «Динамо» не «грозит».

Источник — gazeta.ua

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: