«Интер» — «Ювентус». Роналду пользуется привозами «нерадзурри». Кубок Италии

Фото — Твиттер «Ювентуса»

Derby d’Italia лишь недавно было сыграно в рамках чемпионата Италии, но судьба свела этих соперников еще и на стадии полуфинала Кубка. Двухматчевая дуэль Интера и Ювентуса обещала быть крайне интересной, ведь чуть-ли не впервые за долгое время они котируются примерно одинаково.

Матч чемпионата доказал всю правдивость данного тезиса. Подопечные Конте довольно уверенно обыграли «старую синьору», и продолжили погоню за лидирующим Миланом. «Нерадзурри» связали Ювентус по рукам и ногам, что позволило добиться результата в матче с действующим чемпионом, которому по истечении экватора первенства не удается взобраться даже в тройку лучших команд чемпионата. После той игры команды успели провести ещё несколько матчей, в которых оба коллектива оплошностей не допускали. Ну а Пирло вообще удалось добыть свой первый трофей в тренерской карьере – обыграв Наполи, Ювентус смог завоевать Суперкубок Италии.

Конте не мог рассчитывать сегодня на двух важнейших игроков основы – Лукаку и Хакими пропускали данную встречу по причине дисквалификаций. В основе их предсказуемо заменили Дармиан и Санчес, но эти замены обещали негативно сказаться на атакующем потенциале миланцев. Кадровая ситуация у Ювентуса была полегче, однако Пирло решил провести небольшую ротацию. Место в воротах занял Буффон, в запасе остались Бонуччи и Кьеллини, а в атаке к Роналду в пару был отряжен Кулусевски, а не Мората. Букмекерские конторы мобильные приложения считали фаворитом матча Интер, хотя ставки на выход Юве в финал по итогам двух игр все же были выше.

Интер — Ювентус 1:2
Голы:
Мартинес, 9 – Роналду, 25 (пен), 35.
Интер: Ханданович — Шкриниар, Де Врей, Бастони (Пинамонти, 86) — Дармиан, Барелла, Брозович (Сенси, 86), Видаль (Эриксен, 72), Янг (Перишич, 66) — Мартинес, Санчес.
Ювентус: Буффон — Куадрадо, Де Лигт, Демираль, Алекс Сандро – Бернардески (Данило, 70), Бентанкур (Артур, 77), Рабьо, Маккени (Кьеллини, 89) – Кулусевски (Кьеза, 89), Роналду (Мората, 77).
Предупреждения: Янг, Видаль, Санчес — Демираль, Сандро, Роналду, Де Лигт, Артур.

Команды начали встречу в неспешном темпе, попеременно владея инициативой. Но довольно неожиданно первый же момент в матче был реализован. Открыть счёт удалось Интеру – Санчес подключил по флангу Бареллу, который выполнил передачу в центр штрафной, где Лаутаро сумел опередить Де Лигта и пробить. Мяч прошмыгнул под рукой Буффона, и оказался в сетке ворот.

Игра не пестрила остротой – оба соперника не прессинговали высоко, и мяч в основном находился в середине поля, где им больше владел Ювентус. Но одна из немногочисленных вылазок к штрафной Интера таки дала результат. После подачи с левого фланга от Бернардески Куадрадо упал в штрафной в борьбе с Янгом. Довольно спорный эпизод, однако рефери, просмотрев повтор, таки указал на точку. Роналду мощным ударом по центру ворот сравнял счёт.

По всей видимости, гол надломил хозяев, которые вскоре собственноручно вывели Ювентус вперед. Ханданович и Бастони не разобрались между собой, и позволили Роналду обокрасть себя, ну а португалец метров с 20-ти закатил мяч в уже опустевшие ворота. Концовка тайма запомнилась лишь несколькими желтыми карточками, которыми судья старался успокоить разнервничавшихся игроков.

После перерыва Юве ожидаемо отошел на игру вторым номером. На старте тайма команды обменялись моментами, но Буффон и Ханданович были надежны. Интер вскоре полностью прибрал мяч к своим ногам, и с большим трудом, но все-таки начал создавать голевые эпизоды. Сначала Бентанкур обрезался у собственной штрафной, и Санчес, получив от Видаля, пробил мимо Буффона, но Демираль сумел вынести мяч практически из ворот. Затем отличный шанс был у Дармиана – Санчес отпасовал на свободного Маттео, тот на замахе убрал Бернардески и с убойной позиции пробил прямо в Буффона. Хозяева атаковали, однако явно чувствовалась нехватка Лукаку – команде недоставало завершителя, и Ювентус ближе к окончанию игры оборонялся всё более спокойно.

Подопечные Пирло добыли выездную победу над Интером, и теперь являются очевидным фаворитом на выход в финал Кубка – на своем поле, думается, «бьянконери» способны сыграть ещё сильнее, чем сегодня. Интер смотрелся не хуже, но, как и во многих других матчах сезона, создал проблемы себе собственноручно. И в ответном матче подопечным Конте нужно будет совершить настоящий подвиг.

Антон ЛЕМЕШКО

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: