Ассорти января. Раздражитель Месси или Как превзойти Матузалема

Каким выдался первый месяц нового года – читайте в нашей традиционной рубрике.

Курьез месяца

Невероятный эпизод из элитного французского дивизиона. Местный «Брест» обыграл «Ниццу» (2:0), но именно у ворот победителей случился самый яркий момент. Вратарь хозяев Готье Ларсоннер решил сыграть в «тысячку» и оформил прямым попаданием 450 очков – перекладина плюс штанга. Обидно только, что случилось это у своих ворот. Впрочем, для «Бреста» все закончилось легким испугом.

Форма месяца

Вероятно, вы уже видели это фото, но мы просто не можем обделить вниманием Фернандо Торреса. Легендарный «Эль Ниньо» закончил с активными выступлениями, начал тренерскую карьеру, но не забывает о поддержании формы. Не удивительно, ведь у Фернандо есть собственная сеть фитнес-клубов в Мадриде.

https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2021/01/SPORT-PREVIEW-TORRES.jpg?strip=all&quality=100&w=1200&h=800&crop=1



The Sun

Погода месяца

Что будет, если выйти на заснеженное поле в белой форме? Ответ на этот вопрос дал турецкий «Сивасспор». В матче с «Истанбул Башакшехиром» (1:1) команда Сергея Рыбалки продемонстрировала чудеса маскировки.

https://icdn.ensonhaber.com/resimler/diger//kok/2021/01/17/basaksehir-sivasspor_6846.jpg
ensonhaber.com

Задержка месяца

Матч «Форталезы» и «Гремио» закончился невеселой нулевой ничьей, но запомнился необычным эпизодом. Главный тренер гостей Ренато Гаушо придержал игрока соперника Карлиньоса, когда тот сохранил мяч в пределах поля. За свой фол наставник получил заслуженную желтую карточку.

Песня месяца

Команда 6-го английского дивизиона «Чорли» сенсационно победила «Дерби Каунти» (2:0) и пробилась в 1/16 финала Кубка. После победы над подопечными Уэйна Руни футболисты «Чорли» душевно спели в раздевалке «Someone Like You» певицы Адель. Как же атмосферно!

Фол месяца

Матч между бразильскими «Васко да Гама» и «Байя» запомнился жестким фолом против вратаря гостей Дугласа Фридриха. Футболист «Васко да Гама» Леандро Кастан брутально зарядил по лицу голкиперу.

Справедливая красная карточка и отмененный гол. Впрочем, Дуглас продолжить матч не сумел.

https://www.forzaroma.info/wp-content/uploads/sites/20/2021/02/16/51/gettyimages-1230902747-1200x600.jpg
forzaroma.info

В полуфинале Кубка английской лиги «Тоттенхэм» победил «Брентфорд» (2:0), а игрок гостей Джош Дасилва едва не сломал Пьера-Эмиля Хейберга.

https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2021/01/SPORT-PREVIEW-DA-SILVA.jpg?strip=all&quality=100&w=1200&h=800&crop=1
The Sun

После игры футболисты пообщались в Твиттере. «Любой, кто меня знает, уверен, что я никогда бы не сделал что-то подобное намеренно. Я извлеку урок», — написал Дасилва. «Конечно, ты этого не хотел. Не волнуйся. Я викинг, и я в порядке. Но ты должен мне новый щиток», — ответил игрок «Тоттенхэма».

Прикид месяца

В Кубке Испании «Севилья» обыграла «Линарес» (2:0). В составе команды из третьего дивизиона вышел ганский вратарь Брима Разак, который запомнился не столько игрой, сколько внешним видом.

https://e00-marca.uecdn.es/assets/multimedia/imagenes/2021/01/05/16098742762479.jpg
Marca

Кстати, шесть лет назад Брима уже выходил в похожем головном уборе. Тогда он объяснил, что это особенный подарок от родных.

Обмен месяца

После поединка 1/32 финала Кубка Англии «Астон Вилла» — «Ливерпуль» (1:4) произошел необычный эпизод с участием форварда бирмингемцев Луи Барри. 17-летний футболист отличился голом в ворота именитого соперника, а после матча подбежал к Фабиньо и попросил об обмене футболками.

Впрочем, после совета одного из членов персонала «Астон Виллы» Луи бросился догонять игрока «Ливерпуля». Очевидно, собственная футболка с дебютного матча будет также очень ценной в коллекции. Тем более, что Фабиньо оставил парню и свою амуницию.

Гол месяца

Футболист АЗ Тен Копмейнерс начал год (это был второй поединок в 2021-м) с отличного матча против ПСВ, который его команда выиграла со счетом 3:1. Тен оформил дубль и добавил к нему голевую передачу. Если первый гол нидерландец забил с пенальти, то второй получился просто феноменальным. Кажется, даже лучший, чем гол «горняка» Франселино Матузалема в 2006-м.

Еще один претендент на лучший гол месяца – вратарь «Ньюпорта» Том Кинг из Лиги 2 (четвертого по силе дивизиона Англии), который отличился в противостоянии с «Челтенхемом».

Персона месяца

«Барселона» сенсационно проиграла «Атлетику» (2:3) в Суперкубке Испании, а главным героем матча стал 23-летний футболист басков Асьер Вильялибре.

Именно он забил важнейший гол, а еще спровоцировал Лионеля Месси на первую за 753 матча красную карточку. После поединка Вильялибре сыграл на трубе.

Поездка месяца

В январе на Испанию обрушились снегопады. Из-за этого перенесли матч «Атлетико» против «Атлетика». Из-за проблем с транспортом в Мадриде клуб предоставил игрокам и тренерам внедорожники, но не всем такой вариант пришелся по душе. Янник Феррейра-Карраско одолжил у соседа старенький Fiat Panda, а по дороге на тренировку подобрал Лемара, Врсалько и Эрмосо.

Instagram

А потом эффектно обогнал Маркоса Льоренте.

Любомир Кузьмяк

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: