«Тоттенхэм» — «Челси». Новый тренер «Челси» обыгрывает старого. Премьер-лига Англии

Твиттер «Челси»

Ещё пару месяцев назад «шпоры» и «синие» делили лидирующие места в турнирной таблице чемпионата, но ситуация успела измениться кардинальным образом. Челси сдал настолько, что у руля команды встал новый тренер, ну а Тоттенхэм и раньше не особо впечатлял, но теперь это закономерно начало выливаться в удручающие результаты.

Руководство «пенсионеров» не дало Лампарду шанса исправить ситуацию, и воспользовалось увольнением Тухеля из ПСЖ – специалисты такого класса обычно нарасхват, и Абрамович сработал довольно оперативно. При Тухеле Челси провел уже две встречи, в который было добыто 4 очка – довольно неплохой старт для только пришедшего наставника. Томас пока что находится в поиске оптимальных кадровых сочетаний, и уже успел удивить новой схемой 3-4-2-1 и выбором латералей – в матче с Бернли, например, фланги закрывали Хадсон-Одои и списанный Лампардом Алонсо.

У Моуринью же ничего не меняется. Португалец продолжает свято уверовать в свой чрезмерно прагматичный футбол, и под матчи Тоттенхэма иногда случается засыпать. Последние два матча «шпоры» проиграли, но если поражение от Ливерпуля оправдать еще можно, то против Брайтона команда и сам Жозе сильно разочаровали. Приплюсовать сюда еще и травму Харри Кейна, и ситуация вырисовывается для Тоттенхэма совсем не радужная.

Тухель вышел на матч с той же схемой, но теперь правую бровку бороздил уже Рис Джеймс, подвинув Одои на привычное для того место атакера. Центр нападения был за Вернером, которому, вместе с Каллумом помогал еще и Маунт. Моуринью, по сравнению с прошлой встречей, решил оставить Бейла в запасе, ну а место центрфорварда занял Карлос Винисиус.

Тоттенхэм – Челси 0:1
Гол:
Жоржиньо (пен), 24.
Тоттенхэм: Льорис — Орье, Алдервейрелд, Дайер, Дэвис — Хейбьерг, Сиссоко – Бергвейн (Моура, 69), Ндомбеле (Ламела, 69), Сон — Винисиус.
Челси: Менди — Аспиликуэта, Силва (Кристенсен, 35), Рюдигер — Джеймс, Жоржиньо, Ковачич (Канте, 74), Алонсо — Маунт, Хадсон-Одои (Пулишич, 64) — Вернер.
Предупреждения: Алдервейрелд – Пулишич, Канте, Аспиликуэта.

Стартовый отрезок прошел в ожидаемом ключе – Челси захватил контроль над мячом, а Тоттенхэм рассчитывал на быстрые контратаки. Команды обменялись несколькими атаками, но ближе к середине тайма темп игры немного упал. Но, несмотря на это, именно тогда счёт и был открыт. Дайер на ровном месте привез пенальти в ворота своей команды, лёжа попав по ноге Вернеру. В точке подошел Жоржиньо, и без своей фирменной паузы послал мяч в левый угол, не дав Льорису достать до круглого.

Показать командам более содержательную игру в первом тайме мешал дождь. Возможно, именно благодаря скользкому газону Челси был вынужден делать вынужденную замену еще в первой половине игры: повредился Тиаго Силва, вместо которого Тухель выпустил Кристенсена. До конца тайма гости доминировали, но с созданием моментов имелись проблемы.

Второй тайм «шпоры» начали с высокого прессинга, который Челси, хоть и с трудом, но преодолевал. Подопечные Тухеля, выйдя из обороны, довольно быстро доводили мяч до чужой штрафной, и не единожды могли укреплять преимущество. Одои, Ковачич, Пулишич, Маунт – все они могли окончательно хоронить Тоттенхэм, однако в одних случаях мяч разминался со створом ворот, в других – надёжен был Льорис.

Хозяева старались не пасти задних – вышедшие на замену Ламела и Моура придали свежести редким атакам команды Моуринью. Аргентинец имел возможность сравнять счёт, когда классно пробивал со средней дистанции, но Менди удалось спасти свою команду. Но лучший момент забить имел Винисиус. Широкая атака «шпор» завершилась подачей Орье с правого фланга, где Карлос выиграл второй этаж, но пробил рядом со штангой. Пробовали забить еще и Дайер с Соном, но в их случаях до взятия ворот было далеко.

Первая очная встреча Моуринью и Тухеля завершилась минимальной победой немца. Томас добывает первую выездную победу у руля Челси, а его команда поднимается на шестое место, обходя Эвертон. «Шпоры», в свою очередь, всё глубже зарывается в середину таблицы, и такими темпами Даниэлю Леви скоро также придется искать для своей команды нового наставника.

Антон ЛЕМЕШКО

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: