«Ювентус» — «Интер». Первое значимое достижение в тренерской карьере Пирло. Кубок Италии. 1/2 финала

Фото — Твиттер «Ювентуса»

После очень неудачного старта сезона, «Ювентус» смог выбраться из кризиса и вернуться на свой прежний уровень. Даже Пирло в Италии перестали называть «физруком» после того, как туринцы выдали серию из удачных матчей. К тому же, подопечные Андреа были на пороге своего первого серьезного достижения под руководством молодого наставника – выход в финал Кубка. Конечно, благодарить за это болельщики должны в первую очередь Роналду, который в последнее время напоминает себя 25-летнего. Португалец снова очень много забивает, тем самым делая разницу на футбольном поле. А этому человеку, напомню, пару дней назад стукнуло уже 36 лет. Но, к сожалению (или к счастью), «Ювентус» стал очень зависимым от своего лидера. Впрочем, в данном поединке об этом переживать не стоило, ведь Криштиану игру такой важности пропустить не мог. «Интер» в свою очередь тоже проводит очередной солидный сезон. Проблема «сине-черных» лишь в том, что они каждый год заметно сдают в результатах ближе к весне, до которой осталось не так уж и много. Да и первое противостояние выдалось для миланцев провальным, ведь проигрыш 1:2 в родных стенах оставлял блеклые надежды на камбэк в Турине.

«Ювентус» — «Интер» 0:0
«Ювентус»:
Буффон; Данило, Де Лигт, Демирал, Сандро; Куардадо (Кьеллини, 82), Бентанкур, Рабьо, Бернардески (МакКенни, 62); Кулушевски (Кьеза, 87), Роналду.
«Интер»: Ханданович; Шкриньяр, Де Врей, Бастони (Коларов, 65); Хакими, Брозович, Барелла, Дармиан (Перишич, 58); Эриксен (Сенси, 65); Лукаку, Лаутаро.

Как бы это не было, шансы есть всегда. Особенно, когда Пирло не стал изменять традициям, ведь в Кубке тренерский штаб «Юве» проводит активную ротацию состава. Так, в старте появились Буффон, Демираль. При всем уважении к легендарному голкиперу и молодому турецкому защитнику, но это были именно те зоны, на который «Интер» должен был давить. При учете, что Конте выпустил свой сильнейший состав. Неожиданностью стало разве что появление Эриксена, который не так часто получает игровую практику в итальянском клубе.

По первым 10-ти минутам сложилось ощущение, что это не «Интеру» нужно обязательно забивать дважды, а «Ювентусу». Хозяева очень уверенно контролировали мяч, причем делая это на чужой половине поля. Порой у туринцев проходили такие комбинации, которые явно добавляли морали самим футболистам. «Интер» же выбрал довольно удивительную для их положения стратегию – подопечные Конте не выбрасывались и просто наблюдали за тем, как Старая Синьора играет в «квадраты» на различных участках футбольного поля. Но, как оказалось позже, «Интер» специально пытался усыпить соперника. Как только «Юве» почувствовал, что можно расслабиться, потому что оппонент не дает отбой – миланцы включились. Переломным моментом стала обрезка Данило в простейшей ситуации, после которой Хакими умчался от Сандро и опасно прострелил в штрафную, где… Лаутаро не попал по мячу и начал выпрашивать пенальти. Именно после этого эпизода в действиях «Ювентуса» появилась некая нервозность. «Бьянконери» уже не могли связать больше 3-4 пасов, а «Интер» все активнее и активнее шел в прессинг. Это давало свои плоды, и можно смело сказать, что первая половина поля осталась за гостями. С другой стороны, а толку то? Все свои моменты «черно-синие» не реализовали, а счет на табло остался прежним. В какой-то момент стало даже немного жаль Алекса Сандро, над которым на своем фланге чуть ли уже не издевался Хакими. Впрочем, на перерыв «Интер» мог уйти еще в более плохом настроении. Под конец тайма включился Роналду, который трижды выходил на неплохие ударные позиции. Но, под выстрели португальца самоотверженно бросались защитники «нерадзурри», словно это их последняя игра в карьере. К слову, для Вашего покорного слуги это был уже 5-й сухой тайм подряд при написании отчетов. Пойти бы карму очистить, что ли… 

Во втором тайме по большому счету ничего не поменялось. «Интер» продолжал давить на оборону соперника, что моментами давало свои плоды. Будь Лаутаро и Дармиан немного точнее, интрига в это противостояние могла вернуться. Все же, как бы Конте с бровки не рвал голосовые связки, довести до ума перспективные атаки миланцам не удавалось. В тот вечер, похоже, Госпожа Удача вообще отказалась посещать данный поединок. Точно так же не везло и Криштиану, который все время пытался продлить свою голевую серию. Во второй половине у португальца было еще две возможности, которые он благополучно запорол. Сначала не реализовал выход 1 на 1, а позже, разобравшись как в лучшие года с двумя защитника, пробил прямо в Хандановича.

«Ювентус» в итоге сдержал давление «Интера», спокойно отправившись в финал Кубка, где соперником будет победитель пары «Аталанта» — «Наполи». Стоит отметить, что защитникам туринцам удалось выключить из игры Лукаку, ведь бельгиец то за 90 минут как раз ни разу и не вышел на ударную для себя позицию. Интересной получались тренерская дуэль двух абсолютно разных специалистов. По такой невзрачной игре вроде как принято брать во внимание итоговый результат, значит, как ни крути, еще «зеленый» Пирло смог в двухматчевом противостоянии переиграть и перехитрить куда более опытного Конте.

Дмитрий ВАТРАС

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: