«Ман. Сити» – «Тоттенхэм». Гвардиола уверенно громит Моуринью. Премьер-лига Англии

В конце ноября встреча «горожан» и «шпор» завершилась уверенной победой команды Моуринью. Тогда Тоттенхэм шел в лидирующей группе команд, и довольно закономерно взял верх над буксующим Сити, шедшим неровной поступью в середине таблицы. Но с тех пор изменилось многое.

Именно та игра стала крайним поражением команды Гвардиолы в этом сезоне – с конца ноября его подопечные не знают горечи поражений на протяжении аж 22-х матчей, и уже успели уверенно застолбить первую строчку в таблице АПЛ. Которую теперь «горожане» вряд ли кому-либо отдадут.

В стане Тоттенхэма всё далеко не так же хорошо, как было осенью. «Шпоры» играют в довольно безыдейный футбол, а на неделе подопечные Моуринью ко всему прочему еще и завершили выступления в Кубке Англии – в веселой перестрелке (5:4) Тоттенхэм уступил путёвку в следующую стадию Эвертону.

Гвардиола решил произвести точечную ротацию – Ляпорт получил необходимые ему минуты, от чего в запасе остался Рубен Диаш, а в нападении было решено выпустить Жезуса, которому по краям помогали Фоден и Стерлинг. Моуринью же сумел немного удивить выбором стартовых одиннадцати – «шпоры» вышли в довольно атакующем составе, где нашлось место Ламеле и Моуре вместе с незаменимыми Кейном и Соном.

Манчестер Сити — Тоттенхэм 3:0

Голы: Родри, 23 (с пенальти), Гюндоган, 50, 66.

Манчестер Сити: Эдерсон — Канселу, Стоунз, Ляпорт, Зинченко — Силва, Родри, Гюндоган (Торрес, 69) — Стерлинг, Жезус (Марез, 79), Фоден.

Тоттенхэм: Льорис — Танганга, Санчас, Дайер, Дэвис — Ндомбеле (Алли, 64), Хёйбьерг — Ламера (Бэйл, 72), Моура (Сиссоко, 46), Сон — Кейн.

Предупреждения: Силва — Ламела, Дайер, Дэвис.

Сити придавил с первых минут – высокий прессинг от «горожан» не давал практически ни малейшей возможности Тоттенхэму выйти из обороны, и гости ожидаемо уповали лишь на контратаки и редкие стандарты. Один из таких стандартов едва не привел к забитому мячу – Кейн пробивал со штрафного, однако штанга спасла хозяев от крайне нелогичного пропущенного мяча. Подопечные Гвардиолы нарастили давление, и вскоре открыли счёт – Хёйберг сбил в своей штрафной площадке Гюндогана, за что судья указал на «точку». Родри с пенальти пробил далеко не лучшим образом, и Льорису почти удалось отбить мяч, но тот в конечном итоге залетел в сетку его ворот.

Забитый мяч не расслабил игроков Сити – хозяева продолжили контролировать ход игры, и Тоттенхэм оборонялся с большим трудом. В конце первого тайма «горожане» могли делать своё преимущество более комфортным – Стерлинг выкатил Гюндогану, удар которого с большим трудом смог заблокировать защитник, но мяч в итоге остался у его команды, и был доведён до Жезуса, который пробил рядом с девяткой.

То, что не удалось сделать в конце первого тайма, было совершено на старте второго. Затяжная атака Ман Сити закончилась проникающей передачей Стерлинга на Гюндогана, а Илкай прокинул мяч себе на ход и точным ударом поразил ворота Льориса. «Горожане» и не думали останавливаться на этом, как и сам Гюндоган, оформивший вскоре дубль – Эдерсон длинной передачей нашел немца на чужой половине поля, а тот ушел от опеки Санчеса и разобрался с Льорисом, оформив разгромный счёт.

Комфортное преимущество на табло позволило Пепу снять с игры невероятного Гюндогана, дав немцу отдохнуть перед другими, не менее важными матчами. Моуринью также произвёл несколько замен, дав поиграть Алли и Бэйлу. Гарету даже удалось немного напомнить о себе – на входе в штрафную звёздный валлиец разобрался с несколькими оппонентами и пробил, но Эдерсону удалось вытащить очень непростой удар. Однако этот шанс так и остался единственным у Тоттенхэма во втором тайме. Сити в конце игры был близок к тому, что забить четвёртый, но Льорис спас после удара Стерлинга.

3:0 – Манчестер Сити уверенно обыгрывает очередного соперника, ну а Тоттенхэм не запомнился абсолютно ничем, проведя довольно невыразительную игру. Следует отметить уверенное выступление Зинченко, который совершил целых семь успешных отборов за игру. Благодаря этой победе команда Гвардиолы ещё сильнее укрепляется на первой строчке, и такими темпами, вопрос с чемпионским титулом рискует быть закрытым еще в начале весны.

Антон ЛЕМЕШКО

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: