Руслан КОСТЫШИН: «Нам повезло, что мы с Шахтером играли в таких погодных условиях»

Главный тренер «Колоса» Руслан Костышин поделился мыслями после матча с Шахтером.

– «Колос» можно поздравить с ничейным результатом?

– Это первые очки за время существования «Колоса», которые мы отобрали у «Шахтера». У «Динамо» отбирали, пришло время отобрать и у «Шахтера». А по игре – очень понравился второй тайм в исполнении нашей команды. Первый тайм мне не понравился – контригры не было, сильно прижимались, можно сказать, что нам повезло. А во втором тайме команда была похожа на себя. Я не говорю, что мы превосходили по владению мячом, но наши выпады были острыми. Хочется поблагодарить руководство «Шахтера» и «Динамо», что этот матч состоялся. Такая солидарность двух клубов. Мы были готовы проводить матч в Ковалевке, но там был сильный ветер. Если бы сняли покрывало, то поле через минут 20 накрылось бы коркой льда. У нас такое расположение стадиона, он стоит на сквозняке, не закрыт, как «Динамо» или стадионы в областных центрах. Мы построили там, где построили. Большая благодарность двум грандам, что этот матч состоялся.

– Луиш Каштру сказал, что газон – не главная причина, он больше жаловался на нереализацию. Ваше мнение, качество газона влияло на игру?

– Оно влияло, сделало для нас игру легче. Скорость работы с мячом стала намного ниже. Все понимают, что на хорошем поле с футболистами «Шахтера» намного сложнее. Нам повезло, что мы с «Шахтером» играли в таких погодных условиях, скорость игры и мастерство где-то выровнялись.

– Все ваши замены были направлены на атаку. Вы старались заработать три очка?

– Если честно, после первого тайма по тому, как шла игра, во втором думали, что можем даже победить. По игре чувствовалось, что и физически, чем ближе к концу матча – тем лучше мы выглядим. Характер ли это или «Шахтер» больше думает об ЛЕ – все равно это мотивация. Нам так казалось, и мы выпускали свежих футболистов, чтобы где-то воспользоваться свободными зонами. Это и запланированные замены изначально.

– В компенсированное время наблюдали за вами и президентом клуба в момент, когда арбитр пошел смотреть ВАР. Какие были ваши эмоции?

– Я видел этот эпизод. У бровки ничего не видно, а оттуда было видно, что не было. Высокий очень мяч, даже если было какое-то нарушение, то на такой высоте сложно сыграть, футболист не может ударить по мячу. Я пошел выяснять этот момент, поскольку был в роли зрителя, – рассказал Костышин.

Источник — Канал Футболhttps://www.youtube.com/watch?v=gzAHxIP2RBM

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: