«Севилья» — «Боруссия» Д. Яркая победа «шмелей» вопреки прогнозам. Лига чемпионов

Embed from Getty Images

Вчера Лига Чемпионов вернулась после зимней спячки, и подарила фанатам два довольно громких противостояния. Среда же должна была подарить зрителям матчи не столь статусные, но от этого не менее интересные. Одним из них была встреча между Севильей и дортмундской Боруссией.
Сразу после жеребьевки эта пара казалась одной из самых равных среди всех восьми, но уже ближе к самой встрече в ней вырисовался довольно очевидный фаворит. Севилья находится в потрясающей форме – в последних девяти встречах подопечные Лопетеги добыли девять побед, и пропустив при этом лишь один гол. В чемпионате «Нервион» идет практически вровень с Реалом и Барсой(которые, правда, солидно отстают от лидирующего Атлетико), а в Кубке Испании команда имеет прекрасные шансы на выход в финал, комфортно обыграв в первой полуфинальной схватке Барселону.
Боруссии до таких уверенных выступлений крайне далеко. Вернее даже будет сказать, что дортмундская команда является буквально синонимом слова «нестабильность». Терзичу пока не удается сбалансировать игру своих подопечных, и любая игра Боруссии может завершится как уверенной победой, так и бесславным поражением. Руководство клуба уже успело договориться о приходе на тренерский мост Марко Розе, но нынешний сезон дортмундцы доиграют с Терзичем у руля. Матч против Севильи обещал стать настоящим испытанием для неопытного наставника, но, вместе с тем, шансом показать себя для потенциальных будущих работодателей.
Лопетеги, ничего не выдумывая, выпустил в старте всех сильнейших. К игре успел восстановиться Хесус Навас, который сходу занял излюбленное место справа в обороне. Неплохо вписавшийся в команду Папу Гомес также начал встречу с первых минут. У Дортмунда проблем с составом было побольше, и Терзич решил перестраховаться, выпустив в старте сразу троих опорников в лице Джана, Дауда и Баллингема. В атаке же Холанду помогали самые матёрые в лице Ройса и Санчо.

Севилья — Боруссия Д 2:3
Голы: Сусо, 7, де Йонг, 84 — Дауд, 19, Холанд, 27, 43

Севилья: Буну — Навас, Кунде, Карлос, Эскудеро — Хордан (Оскар, 72), Фернандо, Ракитич (Гудель, 46) — Сусо (де Йонг, 59), Эн-Несири (Эль Хаддади, 59), Гомес (Торрес, 60).

Боруссия Д: Хитц — Морей, Аканжи, Хуммельс, Геррейру (Пасслак, 76) — Дауд (Менье, 89), Джан, Беллингем — Ройс (Брандт, 79), Санчо — Холанд.

Предупреждения: Оскар — Хуммельс, Холанд

Несмотря на фаворитизм Севильи, их ранний гол был довольно неожиданным. Ведь возник он буквально на ровном месте – Сусо, получив мяч справа, сместился в центр, а затем убрал защитника ложным замахом и пробил с нерабочей правой. Рикошет от Хуммельса дезориентировал Хитца, и мяч, разминувшись с уже лежащим голкипером, оказался в сетке ворот Боруссии.
Стоит отдать должное Дортмунду – «шмели» отошли от пропущенного в дебюте встречи гола довольно быстро. Несколько попыток нащупать слабое место в оборонительных редутах хозяев вскоре дали свои плоды — Дауд получил мяч в центральной зоне, без помех продвинулся к полукругу, и роскошно пробил из-под Фернандо – круглый залетел аккурат в девятку ворот бессильного Буну. Команда Терзича воспряла духом, и окончательно перехватила инициативу у потерявшейся Севильи.
Вскоре счёт уже был в пользу Боруссии, и это полностью соответствовало рисунку игры. На авасцену вышел Холанд – Эрлинг протащил мяч до чужой штрафной, обыгрался накоротке с Санчо, и проткнул мяч мимо Буну. Контроль мяча теперь уже был за Севильей, но команде Терзича только это и нужно было – «шмели» получили возможность вырываться в быстрые контратаки. И ближе к концу тайма одна из таких увенчалась успехом – Ройс разогнал атаку и вывел на удар Холанда – великолепный норвежец был хладнокровно точен. В перерыве Лопетеги предстояло серьезно подумать о том, как переломить ход игры.
Второй тайм начался спокойнее первого. Севилья владела мячом, но Дортмунд сел в низкий блок, с которым хозяева не могли ничего поделать. Тренер «Нервиона» пытался освежить игру своих подопечных заменами, но игра практически не доходила до ударов по воротам. К середине второго тайма Лопетеги совершил пять замен(в то время, как Терзич ни одной), и один из вышедших игроков мог перевернуть игру. Оскар классно пробил со штрафного, но мяч угодил в штангу, затем в Хитца, но в воротах так и не оказался.
Севилья продолжала наседать, и им таки удалось сократить отставание. И снова стандарт – уже с более дальней дистанции последовал навес от Оскара в штрафную Боруссии, который в касание на дальней штанге замкнул Люк Де Йонг. Севилья всеми силами ринулась вперед, однако на последней минуте могла быть наказана – удар Санчо с линии штрафной прошел рядом в сантиметрах от дальней штанги. И всё-таки, счёт на табло так и не претерпел изменений аж до самого финального свистка.
Боруссия довольно неожиданно сумела добыть победу в гостевой игре, благодаря чему сильно подняла свои шансы на проход в четвертьфинал. Севилья знатно усложняет себе жизнь, однако, зная нестабильность Боруссии, опускать руки испанцам точно не стоит.

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: