«Динамо» — «Брюгге». «Раненый зверь» холодного Киева не испугался. Лига Европы

После стольких годов страданий, даже сама судьба решила прекратить издеваться над киевским «Динамо». В этом году у динамовцев пока все идет по маслу, а в преддверии плей-офф Лиги Европы внешние факторы так вообще немного упростили задачи многострадальному киевскому клубу. Мало того, что в соперники динамовцам достался «Брюгге», один из самых желанных оппонентов с первой корзины, так еще и бельгийцы приехала в Киев в огромными проблемами. Во-первых, снова вмешался коронавирус – главный тренер Клемен и 4 основных игрока команды (Денсвилл, Ланг, Митрович и Ванакен) сдали положительные тесты. Матч даже был под угрозой срыва, но пронесло. Во-вторых, вмешались погодные условия. Европейские команды и так всегда не особо рады отправляться в Украину в феврале на матчи плей-офф, а в этом году на эти числа вообще припал снегопад. На вечер в Киеве передавали сильный снег, поэтому игру перенесли с 20:00 на 17:00. Можно сказать, что в моральном плане бельгийцев мы уже «подбили».

С другой стороны, это можно было считать дополнительным давлением на «Динамо», ведь неутешительный результат в матче против «раненого» «Брюгге» считался бы провалом. Но, предпосылок для этого, по крайней мере, не наблюдалось. В игре с «Олимпиком» «бело-синие» показали, что полностью готовы ко второй части сезона. Игра в исполнении киевлян вселила оптимизм, поэтому люди с радостью побежали покупать билеты на поединок (за несколько часов до стартового свистка киевский клуб получил разрешение на присутствие болельщиков на стадионе)

«Динамо» — «Брюгге» 1:1

Голы: Буяльский (62), Мехеле (67)

«Динамо»: Бущан; Кендзера (Караваев, 81), Забарный, Попов, Миколенко; Сидорчук, Шапаренко (Шепелев, 72); Цыганков, Буяльский, Де Пена (Жерсон, 72); Беседин (Супряга, 81).

«Брюгге»: Миньоле; Педру, Коссону, Мехеле, Рикка; Баланта, Вормер, Дирар (Ван дер Бремпт, 70); де Кетелар, Окереке (Баджи, 70); Дост.

Не стоило забывать, что «Динамо» пару лет назад уже уступало «Брюгге», тогда это случилось в квалификации Лиги чемпионов. Настало время для мести, для которой Луческу подготовил свой самый боевой состав. По сравнении с игрой против «Олимпика», в стартовой 11-ке наблюдалось лишь одно изменение – в строй вернулся Забарный, усадив на лавку для запасных Караваева. Бельгийцы же помимо всех потерь не могли рассчитывать и на Соболя, который отбывал дисквалификацию после полученной красной карточки в последнем туре группового этапа Лиги чемпионов.

Если в прошлые выходные я во всю хвалил «Динамо» за уверенность в своих действиях, то сегодня киевляне вышли совершенно с других настроем. В каждом движении, в каждой передаче наблюдалась нервозность, словно в Киев приехал не «Брюгге», а «Бавария». И это при том, что бельгийцы особо не бросались в прессинг с первых же минут. Также в игре с «Олимпиком» отмечалось, что в игре «Динамо» пропали те бессмысленные навесы с флангов. Поздравляю, в плей-офф Лиги Европы они вернулись. Как раз таки после подобных «комбинаций» «бело-синие» создали два своих полумомента в первом тайме. Оба были практически идентичны – Буяльский головой с 11-ти метров пробивал выше ворот. «Брюгге» выглядел более слаженным коллективом, но не сказать, что бельгийцы переиграли «Динамо» в первом тайме. В чем гости точно превосходили, как это в эпизодах 1 на 1. Один лишь молодой де Кетелар собрал на себе несколько фолов и заработал для Шапаренко желтую. А снег тем временем понемногу начал засыпать газон НСК «Олимпийского».

Во втором тайме по большому счету ничего не изменилось. «Динамо» словно не хватало лидера, способного своими действиями зарядить партнеров. Таким человеком, по идеи, должен был быть Цыганков, но Витя откровенно проваливал матч. Все, чем запомнился вице-капитан «бело-синих», так это огромным процентом брака. Поэтому на свои плечи ответственность взял Буяльский – плеймейкер «Динамо» неожиданно с дальней дистанции закрутил мяч в 9-ку, 1:0! Этот гол стал неожиданностью как для «Брюгге», так и для украинских болельщиков. Также нужно обратить внимание на то, какую важную роль в эпизоде с голом сыграл Беседин – он баскетбольным приемом заблокировал защитника, который должен был выбрасываться на Буяльского. Но, Бог дал, Бог взял, как говорится. Спустя 5 минут Беседин не доработал со своим игроков при угловом «Брюгге», позволив Мехеле сравнять счет, 1:1. Гол на выезде для «Брюгге», который может многое решить… Да и вообще Луческу стоит обратить внимание на стандартные положения у своих ворот, потому что все они были наглухо проиграны.

Не самый приятный счет в домашней игре, но и не самый плохой. Хотя, не надо забывать, что «Брюгге» добыл ничью в отсутствии своих ключевых исполнителей. В Бельгии легко точно не будет, поэтому, как обычно, закупаемся успокоительными. Как бы это не было, хочется увидеть от «Динамо» более связную командную игру.

Дмитрий ВАТРАС

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: