Александр КАРАВАЕВ: «Может, где-то уверенности не хватало»

Фото — ФК «Динамо»

Защитник киевского «Динамо» Александр Караваев в интервью клубному YouTube-каналу прокомментировал первый поединок 1/16 финала Лиги Европы с бельгийским «Брюгге», сообщает официальный сайт украинского клуба.

  • Когда мы вышли на поле за минуту до начала матча, видели болельщиков. Много кто пришел. Приятный всплеск эмоций был — это дополнительная поддержка. Мы понимаем, что люди пришли на стадион в такой мороз. Тем более, только сегодня утром началась продажа билетов. Нужно было спланировать день, что-то, возможно, отложить, прийти на футбол, тем более, в пять вечера. Это дорогого стоит. Большое им спасибо, очень приятно.
  • Что сегодня удалось сделать, и что не удалось, кроме победы?
  • Упустили победу, забили шикарный мяч. Может, где-то уверенности не хватало, так как это вторая официальная игра. Потому что когда ты входишь в тонус, раскрепощеннее себя чувствуешь. Поэтому, скорее игрового тонуса не хватает, но до ответной игры еще сыграем поединок в чемпионате. В ответном матче нужно будет больше, чем на 100% отдаваться, потому что нужно будет забивать.
  • Хотелось ли взять реванш после игры на НСК «Олимпийский» с «Брюгге» прошлого сезона?
  • Не сказал бы, что сильно хотелось взять реванш. Просто мы видим за последние полгода, в какой мы форме находимся. Считаю, что нам по силам пройти этого соперника, и мы увидели это и на футбольном поле. Просто нам нужно будет на ответную игру настроить себя психологически и эмоционально, что мы уверены в своих силах, и у нас все получится. То, что нам говорят и что от нас требуют, это очень сильно. Нам тренерский штаб очень помогает, все делают для того, чтобы мы правильно понимали саму структуру игры. Уверен, что у нас все получится.
  • Ничья — результат негативный или положительный для «Динамо»?
  • Если смотреть с точки зрения двух матчей — больше негативный. Дома вели в счете 1:0. Это более комфортный счет, чем 1:1, когда на выезде нужно забивать. Но это придает еще больше стимула, что мы обязаны забить. Будем настраиваться еще лучше.

Напомним, что встреча завершилась вничью — 1:1. Ответная игра состоится 25 февраля, в Бельгии.

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: