«Ливерпуль» — «Эвертон». Свет в конце туннеля пока не видно… Премьер-лига Англии

Мерсисайдское дерби – это всегда кровь, пот и слезы. Это одно из тех противостояний, которое спустя года не теряет свой накал несмотря на обстоятельства. Пускай синяя часть Ливерпуля уже давно не считается грандом английского футбола, но насолить своим заклятым соперникам всегда в радость. Подобное, кстати, им успешно удается в последнее время. То «Эвертон» отберет у «Ливерпуля» очки, которых потом не хватит для чемпионства (сезон, где «Сити» опередил «красных» на 1 пункт), то сломает ключевого игрока, из-за чего команда Клоппа впадет в игровой кризис на несколько месяцев. Второй эпизод случился как-раз таки осенью, когда Пикфорд грубо сыграл против Ван Дайка, в следствии чего голландец вылетел на целый сезон. Теперь же каждый второй говорит о том, что главная проблема «Ливерпуля» — центр обороны. Поэтому не стоило сомневаться, что подопечные Клоппа попытаются отомстить «Эвертону» во всех смыслах этого слова. Более того, «Ливерпуль» в хорошем настроении подходил к данной встречи, ведь на неделе «Лейпциг» практически подарил английскому клубу путевку в 1/4 финала Лиги чемпионов.

Embed from Getty Images

«Ливерпуль» — «Эвертон» 0:2

Голы: Ришарлисон (3), Сигурдссон (83, пен)

«Ливерпуль»: Алиссон; Александер-Арнольд, Кабак, Хендерсон (Филлипс, 30), Робертсон; Джонс (Шакири, 63), Вейналдум, Тьяго (Ориги, 88); Салах, Фирмино, Мане.

«Эвертон»: Пикфорд; Коулмэн, Холгейт, Кин, Годфри, Динь; Дукуре, Дэвис, Гомеш (Сигурдссон, 59); Хамес (Кальверт-Люьин, 62), Ришарлисон (Ивоби, 86).

Клопп решил не менять победный состав, доверившись все тем же футболистам, которые на неделе добыли победу в Германии. А вот Анчелотти в свою очередь удивил. «Эвертон» вышел на игру с максимально оборонительной тактикой в 5 защитников, а номинально атакующих исполнителей в составе было всего двое – Хамес и Ришарлисон. Довольно «трусливая» задумка как для коллектива, который по потерянным очкам в турнирной таблице не уступает «Ливерпулю».

Но даже двух атакующих игроков хватило «Эвертону», чтобы вскрыть оборону «Ливерпуля». Уже на 3-й минуте Кабак не уследил за забеганием Ришарлисона, которые изыскано увидел Хамес – бразилец свой момент хладнокровно реализовал, 1:0. И снова все как в страшном сне. Болельщики «Ливерпуля», наверное, всегда смотрят игры своей любимой команды по принципу «хуже уже не будет..», но каждый раз ошибаются. Госпожа Фортуна все никак не хочет возвращаться на «Энфилд» — «красные» запороли три хороших момента, и в каждом из них происходило что-то невероятное. То Пикфорд потянет сложнейший удар в дальний угол, то Фирмино не хватит доли секунды для принятия решения, то мяч пролетит в сантиметрах от штанги.

 Кульминацией всей этой серии стала травма уже четвертого ключевого игрока, который способен сыграть на позиции центрального защитника – капитан Хендерсон покинул поле на 30-й минуте матча, а вместо него вышел Филлипс. Последним гвоздем в крышку коробки надежд «Ливерпуля» мог стать второй пропущенный гол, но Гомеш головой с нескольких метров пробил прямо в Алиссона. А вот хозяева поля ничего не могли создать против этой плотной обороны «ирисок». Правда, «Эвертон» довольно часто ошибался вблизи собственных ворот, но, к счастью, быстро исправлялся.

Справедливости ради, Клоппу и его помощникам нужно отдать должное. На второй тайм вышел тот образец «Ливерпуля», который в свое время бил множество рекордов АПЛ. Было всего лишь одно отличие – реализация. За вторую 45-минутку «красные» создали больше моментов, чем за весь последний месяц. Если начать детально расписывать все потенциально опасные атаки «Ливерпуля», то за объемом можно будет переплюнуть какой-нибудь из бестселлеров мировой литературы. В начальной стадии своих наступлений у хозяев поля получалось все – от успешных подключений Трента и Робертсона до удачных обманных маневров уже непосредственно в штрафной. Все же, как говорил Мэтр: «Игра забывается, а результат остается».

«Эвертон» все свои надежды возлагал на Ришарлисона, а конкретно на его прессинг. Бразилец очень много двигался, стараясь напрягать оборону соперника. Позже ему вышел помогать Кальверт-Люьин, который и стал героем второго тайма для «ирисок». Английский форвард убежал от защитников и заработал довольно забавный, но справедливый пенальти – Сигурдссон с точки не оплошал, 0:2.

Как итог, очередное поражение «Ливерпуля». Увы, но не каждая команда собирается на блюдечке выдавать «красным» голы, как это делал «Лейпциг». Нагельсманн, походу, волосы на голове рвал при просмотре данного мерсисайдского дерби. Клопп и КО все стремительнее падают, а парашют пока не открывается…

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: