«Шахтер» – «Рух». Ленивая победа трудолюбивых «горняков». УПЛ

Потихоньку вкатываются «горняки» в сезон после зимнего отпуска. В прошлом туре Шахтер не сумел одолеть Колос при тяжелых погодных условиях, но гостевой матч Лиги Европы с Маккаби был выигран, при чем довольно уверенно. Подопечные Каштру набирают обороты, и на очереди была встреча с Рухом, где дончанам крайне нежелательно было оступаться.

Встреча этих соперников в первом круге обернулась потерей очков для Шахтера, и действующий чемпион наверняка хотел реабилитироваться за тот матч. Рух свой первый матч после отпуска провел против Ворсклы, и львовской команде удалось в этой игре разжиться одним очком. Для подопечных Федыка данный результат однозначно является положительным, и, чтобы провернуть подобное в игре против Шахтера, требовалось чудо.

Ответка против Маккаби ждёт дончан уже в предстоящий четверг, поэтому Каштру совершил несколько изменений в составе. На место левого защитника вернулся после длительного отсутствия Корниенко, подвинув в центр обороны Матвиенко. В полузащите Тете и Коноплянка заменили Марлоса и Соломона. Рух также не обошелся без изменений – справа в обороне вышел Гагун, из-за чего Карасюк перешел на позицию опорника. На острие атаки у львовян появился Кухаревич.

Шахтер — Рух 2:0
Голы: Тете, 10, Майкон, 60 (пен.)

Шахтер: Трубин — Додо, Витао, Матвиенко, Корниенко — Степаненко (Майкон, 46) — Тете (Соломон, 70), Марлос, Алан Патрик (Маркос Антонио, 70), Коноплянка (Тайсон, 70) — Мораес (Фернандо, 76).

Рух: Бандура — Гагун, Зец, Белый, Мысык — Карасюк (Варфоломеев, 89) — Бойчук (Русин, 66), Притула, Федорчук (Кухарук, 89), Климчук (Лях, 65) — Кухаревич (Кондраков, 61).

Предупреждения: Витао, Додо, Алан Патрик — Кухаревич, Притула, Карасюк, Варфоломеев.

На 90+5-й минуте был удален Александр Бандура (Рух) (грубое нарушение). 

Удивительно, но первый момент в начале игры создал Рух. Львовяне могли открывать счёт, когда Кухаревич поймал отскок в центре штрафной от блокированного удара Климчука, но удар нападающего пролетел рядом с левой штангой. В матчах против столь грозных оппонентов нужно максимально бережно относиться к созданным моментам, и через две минуты Шахтер повёл в счете, наказав таким образом гостей за расточительность. Марлос вывел Тете на свидание с голкипером, а бразилец уложил на замахе Бандуру, и покатил мяч в пустые ворота.

После пропущенного мяча Рух стал заметно активнее действовать в прессинге, и «горнякам» стало сложнее разыгрывать мяч. Темп игры от этого снизился, и команды попеременно владели мячом, ничего не извлекая из своего контроля. Львиная доля тайма прошла в довольно неспешном ритме игры, но под конец тайма команды снова обменялись опасными моментами. Кухаревич мог сравнивать счёт, но, замыкая подачу Климчука, ударом в падении послал мяч мимо створа. Ну а Шахтер ответил неплохой комбинацией, в результате которой Корниенко точной передачей в штрафную нашел Тете, который пробил рядом с левой девяткой ворот Бандуры.

Начало второго тайма выдалось богатым на нарушения – арбитру несколько раз пришлось доставать из кармана желтую карточку. Ну а венцом этой чреды фолов стало назначение пенальти в ворота гостей. При подаче со штрафного Карасюк нарушил правила на Витао, и после просмотра ВАР судья наказал львовскую команду одиннадцатиметровым. Вышедший на замену Майкон подошел к точке, и уверенно развел мяч и вратаря по разным углам.

Оформив еще более комфортное преимущество, Шахтер расслабился, и не особо торопился добивать гостей. Дончане сосредоточились на удержании победного счёта, владея для этого мячом, но не продвигаясь вперед. Разница в классе сказывалась – Рух был практически беспомощен, и приближался к воротам Трубина лишь по большим праздникам. Один из таких случился уже ближе к завершению игры, но Кондраков пробил выше ворот после подачи Ляха. Шахтер же мог оформлять разгром – также появившийся со скамейки Соломон пробивал с острого угла, но Бандуре удалось отразить удар израильтянина. Мяч, правда, отлетел к Марлосу, но бразильский украинец в этом эпизоде сыграл на добивании неудачно.

Ну а уже на заключительных минутах компенсированного времени случилось удаление – Бандура за пределами штрафной площади жестко влетел в Корниенко. Замен у львовян не осталось, поэтому в ворота встал центральный защитник Зец. Всё случившееся никак не успело повлиять на игру, ведь уже вскоре прозвучал финальный свисток.

Шахтер на классе берёт три очка, и догоняет Динамо в турнирной таблице, имея на одну игру больше. Подопечные Каштру продолжают набирать форму, и в хорошем настроении готовятся к ответному матчу в Лиге Европы. Рух достойно провел первый тайм, но на вторую половину игры подопечных Федыка предсказуемо не хватило.

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: