«Десна» — «Динамо». «Движение вниз» — киевская версия. УПЛ

Как в своих лучших традициях, «Динамо» всего лишь за одну неделю подарило болельщикам два абсолютно разных спектра эмоций. Сначала киевляне подарило надежду после удачного поединка с «Олимпиком», где подопечные Луческу продемонстрировали характер и слаженную командную игру, а спустя 4 дня разочаровали во время домашней встречи в рамках Лиги Европы против «Брюгге». Пускай та встреча и закончилась со счетом 1:1, который нельзя считать провальным, но остался неприятный осадок. Дело в том, что показанный динамовцами уровень не соответствовал ожиданиям зрителей и руководства клуба. Поэтому в матче против «Десны» киевлянам надо было исправлять ситуацию.

«Десна» — «Динамо» 1:1

Голы: Будковский (53), Цыганков (90+2)

Удаление: Безбородько (87)

«Десна»: Паст; Полегенько, Емаков, Тамм, Мостовый; Имереков; Калитвинцев (Картушов, 84), Арвеладзе (Гитченко, 69), Тотовитский, Гуцуляк (Безбородько, 82); Будкивский.

«Динамо»: Бущан; Караваев, Кендзера, Забарный, Миколенко; Сидорчук, Шепелев (Шапаренко, 65); Цыганков, Буяльский, Жерсон; Беседин (Супряга, 86).

Далеко не странно, что после такого блеклого выступления в четверг Луческу взялся ротировать состав. В центр обороны снова вернулся Кендзера, Шепелев усадил на лавку для запасных Шапаренко, а Жерсон впервые после зимнего перерыва попал в стартовую 11-ку. Интересно, что место на ленточке ворот сохранил Бущан, к которому у Луческу было полно претензий после ничьей с «Брюгге». Рябоконь в свою очередь довольно неожиданно выставил атакующую схему против «Динамо». Калитвинцев, Арвеладзе, Тотовитский, Гуцуляк и Будкивский – целых 5 игроков, которые в первую очередь нацелены на атакующие действия.

Но даже при такой открытой игре и тактике исполнении «Десны», «Динамо» никак не реализовало свой атакующий потенциал в первые 25 минут. Весь упор киевляне делали на правый фланг и умения Цыганкова, но никто из партнеров не отзывался на прострелы и навесы в штрафную площадь. Было видно, что своим шансов очень сильно хотел воспользоваться Жерсон. Правда, желания немерено, а эффективности ноль… Да, легионер киевского клуба пытался тянуть на себя одеяло, но все это зачастую заканчивалось неточными передачами в заключительной стадии атаки. Вы можете сказать, что судя по логике, «Десна» превосходила динамовцам. Нет, это украинская Премьер-лига. Здесь если одна команда играет плохо, то далеко не факт, что вторая играет хороша. «Десна» тоже очень много ошибалась и получала контратаки на свои ворота. Именно из-за этого казалось, что матч проходит в быстром темпе. На самом же деле мяч очень резко переходил от команды к команде исключительно после обрезок и индивидуальных неудачных действий. Ближе к голу все-таки была «Десна», когда Кендзера пропустил за спину заброс от Арвеладзе, но забегающий игрок не дотянулся до круглого на дальней штанге. Ну не является эта позиция родной для поляка, Томаш очень часто в подобных эпизодах выбирает неправильную позицию. Под конец тайма оба коллектива начали хотя бы чаще бить по воротам, особенно активизировался Беседин, наносящий удары с метров 20-ти. Все же, к перерыву счет на табло не изменился.

Во второй тайме «Динамо» само себе на ровном месте создало проблемы. «Бело-синие» включились, создав несколько 100% шансов – Цыганков не попал в дальний угол с линии штрафной, а Жерсон с нескольких метров пробил прямо в Паста. Забей киевляне хотя бы один гол – игра сложилась бы совсем по-другому. А так, спустя несколько мгновений после очередного запоротого момента центральные защитники решили не накрывать Будковского – нападающий «Десны» без какого-либо сопротивления расстрелял Бущана, 1:0. Неожиданно! Никто не верил в команду Рябоконя, ведь те провалили игру с «Зарей» на прошлой неделе. Оказалось же, что на поединок с «Динамо» у «Десны» был иной настрой.

То, как динамовцы пытались отыграться, является олицетворением всех проблем столичного клуба. Симуляция Цыганкова, за которую он получил желтую, удары в небеса от Жерсона, стандарты, при которых не удавалось перебить ближнего игрока – что могло быть хуже? В двух предыдущих встречах «бело-синих» спасали какие-то невероятные выстрели от Буяльского, но надеяться на это всегда… Ну такое. Не получается у Виталия – на помощь снова придет арбитр, удалив Безбородько и поставив пенальти за игру рукой в добавочное время. Но не спешите бросаться камнями, потому что как минимум назначение 11-метрового было вполне верным решением. Цыганков удар с точки реализовал, 1:1.

«Динамо» оступилось и максимально близко подпустило к себе «Шахтер». Знаете, даже радоваться этой вырванной ничье на 90+2 минуте не хочется. Все должно было решаться еще в начале второго тайме, а не затягиваться до такой развязки. Киевляне после зимнего перерыва пока что только регрессируют. Не хочется, чтобы эта тенденция продолжилась, ведь не за горами ответная игра с «Брюгге» в Бельгии.

Дмитрий ВАТРАС

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: