Феерический Ливерпуль и невероятный камбэк в АПЛ: лучшие футбольные матчи

Футбол — очень увлекательный вид спорта, поэтому именно ему болельщики уделяют наибольшее внимание. Еще одна захватывающая часть игр — это надежда на то, что ваша любимая команда в итоге победит, поэтому фанаты используют спортивные ставки, чтобы поддержать свои любимые команды. Выбирать футбольные матчи очень сложно, ведь есть множество характеристик, по которым можно это делать. Приведем пример самых интересных матчей.

Томас Мюллер
Reuters

Барселона 0:3 Бавария Мюнхен, Лига чемпионов 1 мая 2013 г.

Бавария одержала ошеломительную победу над Барселоной со счетом 3:0 и оформила рекордную общую победу в полуфинале Лиги чемпионов. Арьен Роббен открыл счет после перерыва, ударом справа в верхний угол. Затем Жерар Пике перевел прострел Франка Рибери в свои ворота, после чего Томас Мюллер нанес удар под дальнюю штангу и закрепил общий разгром по итогам двух матчей 7: 0.
Барселоне пришлось оставить Лионеля Месси на скамейке запасных из-за травмы. Это могло стать причиной их очередного проигрыша блестящим мюнхенцам. В том матче Бавария провела эффективные контратаки и выстроила стойкую защиту, доказав, что действительно заслужила победу.

Ливерпуль 5:4 Алавес, финал Кубка УЕФА, 16 мая 2001 г.

В финале Кубка УЕФА 2001 года сошлись друг с другом английский Ливерпуль и испанский Алавес. Испанцы вышли в свой первый европейский финал. Ливерпуль же сыграл в своем первом финале аж за 16 лет и победил Алавес со счетом 5:4, добыв Кубок УЕФА.
Ливерпуль открыл счет рано благодаря голу Маркуса Баббеля на четвертой минуте. Команда увеличила преимущество уже на 16-й минуте, когда забил гол Стивен Джеррард. В середине первого тайма Иван Алонсо помог Алавесу отквитать один мяч. Но за несколько минут до конца первой половины Ливерпуль довел счет до 3:1 благодаря голу Гари Макаллистера с пенальти. Через несколько минут после начала второго тайма Хави Морено забил дважды, сравняв счет.
На 73-й минуте Робби Фаулер забил еще один гол за Ливерпуль, но за минуту до конца матча Алавес сравнял счёт благодаря Жорди Кройффу. Матч перешел в дополнительное время, где и решился победитель. На 117 минуте Дельфи Гели из Алавеса забил гол в свои ворота, который стал золотым. В результате Ливерпуль выиграл Кубок УЕФА, дополнив в том сезоне свою коллекцию трофеев. Перед этим мерсисайдцы добыли Кубок лиги и Кубок Англии.

Ливерпуль 3:3 Милан, Финал Лиги чемпионов УЕФА, 25 мая 2005 г

Финал Лиги чемпионов 2005 года был одним из лучших решающих поединков турнира за все время. В стамбульском поединке сошлись английский Ливерпуль и итальянский Милан. Перед матчем итальянцы считались фаворитами и уже на первой минуте забили гол благодаря капитану Паоло Мальдини. Уже до перерыва нападающий «россонери» Эрнан Креспо забил еще два гола и сделал счет разгромным — 3:0. Впрочем, во втором тайме Ливерпуль преобразился и отличился трижды в течении шестиминутного отрезка. Голы Стивена Джеррарда, Владимира Шмицера и Хаби Алонсо помогли команде Бенитеса восстановить статус-кво. В дополнительное время счет не изменился, а в серии пенальти успешен был Ливерпуль. Три сэйва от Ежи Дудека помогли команде выиграть свой пятый Кубок чемпионов. Поединок навсегда вошел в историю как «Чудо Стамбула».

Бразилия 3:3 Италия, Французский турнир, 8 июня 1997 г.

«Французский турнир» был международным товарищеским соревнованием, которое прошло во Франции за год до Мундиаля. В турнире участвовали четыре национальные команды: Бразилия, Англия, Франция и Италия.
Самым зрелищным и интересным получился матч между Италией и Бразилией. Команды сыграли в яркую ничью (3:3). Хет-триком за «Скуадру Адзуру» отметился Алессандро Дель Пьеро, а у бразильцев дубль на свой счет записал Ромарио. Еще одно взятие ворот на счету Роналдо.

Манчестер Сити 3:2 КПР, АПЛ 13 мая 2012 г.

В 2012 году Манчестер Сити» выиграл свое первое чемпионство с 1968 года. Напряжение, которое делает Премьер-лигу таким захватывающим турниром, держалось до последнего матча. Сити опережали Манчестер Юнайтед по дополнительным показателям, однако в отличие от «дьяволов» были близки к поражению в 38 туре от КПР.
Проигрывая 1:2 к 90-ой минуте, Ман Сити сумел перевернуть ход поединка. Сначала Эдин Джеко с углового сравнял счет, однако ничья не устраивала команду Манчини. В итоге настоящим спасителем «горожан» стал Серхио Агуэро. Аргентинец получил пас от Балотелли, финтом убрал защитника КПР и поразил ворота Кенни с близкого расстояния. В итоге Манчестер Сити вырвал победу со счетом 3:2 и оставил соседей по городу без титула чемпионов Англии.

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: