Андрей ВОРОБЕЙ: «Шахтер еще не набрал те кондиции, которые он может»

Экс-нападающий донецкого «Шахтера» Андрей Воробей прокомментировал победу «горняков» в первом поединке в 1/16 финала Лиге Европы, а также поделился мнением об ответной игре, которая пройдет в присутствии зрителей на трибунах.

«Шахтер» добыл уверенную победу, но при этом не использовал ряд моментов и в конце матча мог пропустить. Команда еще не вошла в игровой ритм официальных матчей?
«Шахтер» эту игру сыграл на классе. Да, сейчас можно говорить, что «Шахтер» еще далеко не в форме. Они только вышли со сборов, играют первые игры. «Шахтер» только начинает входить в режим и это еще не оптимальный уровень. Все впереди. А то, что могли пропустить – да, это футбол, но «Шахтер» полностью контролировал ход игры. Даже если «Маккаби» забили бы, я не думаю, что на данном этапе это та команда, которая может доставить «Шахтеру» какие-то проблемы.

Этот матч был особенным для Манора Соломона. Было видно, что он очень заряжен. Как оцените его игру?
Понятное дело, что у Соломона была двойная мотивация на этот поединок. Но, тем не менее, как и всей команде, ему еще нужно входить в сезон и работать. Был довольно маленький период для сборов и я думаю, что они будут от игры к игре добавлять. И Соломон наберет форму и покажет свой уровень. Мы помним Соломона, который был в конце прошлого года. Он может больше.

Матч в Киеве пройдет с болельщиками. Насколько это важно для футболистов «Шахтера»?
Это очень важно, потому что без зрителей футбол – это не футбол. Это какая-то тренировка непонятная. Когда есть зрители, то для игроков это двойная мотивация. Им интересно играть, если есть какая-то поддержка. Даже если на выезде. Футболисты за этот год просто соскучились за болельщиками. Уже хочется, чтобы трибуны были не на 10, 20 или 30% заполнены, а полностью, на все 100%. Думаю, что болельщик придет и поддержит нашу команду. И в целом это очень большой плюс для всего футбола. Повторюсь, без болельщиков – это не футбол.

В прошлом году «Шахтер» дошел до полуфинала Лиги Европы. Чего можно ждать от горняков в этом сезоне?
Сейчас трудно судить по первой игре, тем более с «Маккаби». Вернусь к своим словам – «Шахтер» еще не набрал те кондиции, которые он может. Впереди очень много хороших команд в Лиге Европы. Хорошо, когда команда ставит перед собой максимальные задачи. «Шахтер» настолько поднял планку, что ниже опускать просто нельзя. Тогда уже не интересно играть, если не ставить максимальные цели. «Шахтер» в прошлом году дошел до полуфинала, так почему бы не замахнуться на финал? А там уже будем смотреть и болеть за нашу команду.

Напомним, что ответный матч 1/16 финала Лиги Европы «Шахтер» — «Маккаби» состоится в Киеве 25 февраля на НСК «Олимпийский»

Источник — Террикон

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: