«Лацио» – «Бавария». Четвёрочка от Мюнхена практически гарантирует им четвертьфинал. Лига чемпионов

Сразу после жеребьевки противостояние римлян и мюнхенцев окрестили как наименее интригующее. Действительно, крайне тяжело было найти аргументы в пользу Лацио против немецкой машины, завоевавшей по итогам прошлого сезона все возможные трофеи. Но прошло два месяца, и Бавария забуксовала, переживая физический спад. Лацио, в свою очередь, набрал неплохую форму, благодаря чему сквозь темные римские тучи начали пробиваться лучики надежды. Правда, довольно небольшие.

В последних двух турах чемпионата Бавария добыла лишь одно очко. Помимо не лучшей физической формы большинства игроков, мюнхенцы также страдают от обилия травм. Резервисты, которые наконец получили игровые минуты, продемонстрировали, что до уровня основы Баварии им крайне далеко, и теперь «Звезда Юга» практически растеряла почти все преимущество над Лейпцигом. Во второй половине сезона Мюнхену придется играть на полную.

Лацио в последних восьми турах Серии А одержал семь побед, уступив только лидирующему Интеру. Столь хорошие результаты позволили команде Индзаги вплотную подобраться к зоне Лиги Чемпионов. В то же время, оборона римлян оставляет желать лучшего – виной этому также злосчастные травмы.

Индзаги вынужден сейчас обходиться без центрбеков Раду и Луиса Фелипе, и по этой причине в тройке центральных оказались Патрик и Мусаккьо. Повредившегося Стракошу в воротах заменил опытный Рейна. Бавария пока не может рассчитывать на Павара, Толиссо, Косту, Гнабри и Мюллера. Справа в обороне вышел Зюле, ну а место атакующего полузащитника было доверено молодому Мусиала.

Лацио — Бавария 1:4
Голы: Корреа, 49 — Левандовски, 9, Мусиала, 24, Сане, 42, Ачерби, 47 (АГ).

Лацио: Рейна — Патрик (Худт, 53), Ачерби, Мусаккьо (Лулич, 31) — Лаццари, Милинкович-Савич (Катальди, 81), Лейва (Эскаланте, 53), Луис Альберто (Акпа-Акпро, 81), Марушич — Иммобиле, Корреа

Бавария: Нойер — Зюле, Боатенг, Алаба, Дэвис — Киммих, Горецка (Мартинес, 63) — Сане (Сарр, 90), Мусиала (Чупо-Мотинг, 90), Коман (Эрнандес, 75) — Левандовски

Предупреждения: Альберто, Лукас Лейва, Корреа, Марушич, Эскаланте — Киммих, Коман.

Начало матча прошло в обоюдной борьбе. Лацио не отошел с первых минут игры на контратаки, и поначалу прилично прессинговал. Но вскоре случился один момент, после которого стало ясно, кто будет диктовать темп. Мусаккьо допустил грубейшую оплошность, отдав плохой пас назад. Левандовски подобрал мяч, обыграл Рейну и катнул в пустые ворота, выйдя на чистое третье место в списке бомбардиров Лиги Чемпионов.

Хозяева не сразу отошли от нелепого пропущенного мяча, и долгое время у команды Индзаги не получалось практически ничего. Но спустя время им удалось создать опасность у ворот Нойера – Милинкович-Савич был сбит в штрафной Баварии, но арбитр дал продолжить игру, и атака даже завершилась ударом, с который справился Нойер. Нарушения правил на сербе ВАР не увидел. Ну а Бавария ответила безжалосто – Мусиала перед штрафной получил передачу от Горетцки, немного подработал под удар, и выстрелил точно под левую штангу.

Подопечные Флика окончательно взяли нити игры в свои руки, и до перерыва успели оформить разгромный счет. Коман раскачал Ачерби и пробил — Рейна отразил удар француза, но на подборе оказался Сане, который легко проткнул мяч в ворота. Лацио смотрелся подавлено, и по, сути, уже в первом тайме был предрешен исход всего противостояния.

Второй тайм начался с двух забитых мячей. Но в этот раз они залетели уже в разные ворота. Лацио побежал вперед, и пропустил контратаку, в результате которой Сане прострелил в центр штрафной, а там в свои ворота мяч срезал Ачерби. Но мюнхенцы сильно расслабились, благодаря чему хозяева смогли забить гол престижа. Корреа по центру легко прорвался в штрафную, обыграв несколько защитников, и легко катнул мяч в ворота мимо Нойера.

Пока Бавария не успела прийти в себя, тот же Корреа мог отличиться снова, но Нойер в классном прыжке потащил удар Анхеля с линии штрафной. Лацио взвинтил темп, и очень старался еще сильнее сократить отставание, но гостям удалось снизить темп игры. Обе команды устали, и все чаще начали фолить – арбитр в середине тайма раздал аж семь горчичников. Индзаги попытался освежить игру заменами, но Бавария здорово работала без мяча, и Лацио был практически бессилен в атаке. «Орлам» удавалось доводить атаки до ударов, и даже переиграть по этому показателю своего соперника, но по-настоящему вступить в игру Нойера они не заставляли. Более опасным в концовке был удар Левандовски с разворота, но Рейна смог справиться с выстрелом поляка. Бавария сильно не настаивала, а Лацио попросту ничего не мог поделать, и матч в медленном темпе подобрался к финальному свистку.

Несмотря на все надежды, матч был совершенно лишен интриги. Лацио хоть и старался, но разница в классе все-таки ощутима. Разгромная победа в гостях позволяет команде Флика чувствовать себя более чем комфортно перед ответной домашней игрой. Которая, к сожалению, становится обычной формальностью.

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: