«Боруссия» М — «Ман. Сити». Комфортная гостевая победа подопечных Гвардиолы. Лига чемпионов

Embed from Getty Images

Нынешний сезон практически для всех клубов складывается крайне нестабильно и проблематично. Абсолютно все клубы переживают закономерные взлеты и падения, но если и есть сейчас в Европе команда, которую можно назвать стабильнее остальных, то однозначно это Манчестер Сити.
Подопечный Гвардиолы также штормило – осенью «горожане» теряли много очков, и временами казалось, что Пепу потихоньку нужно думать о смене остановки. Но с ноября Сити начал демонстрировать просто невероятные результаты, и спустя несколько месяцев интриги в чемпионской гонке АПЛ практически нету – и имея существенный задел перед конкурентами, теперь Гвардиола смело может сосредоточиться на недоступной для него Лиге Чемпионов.
Жребий определил «горожанам» в соперники Гладбах, который едва не вышел с первого места в «группе смерти», лишь в последнем туре уступил лидерство Реалу. Марко Розе привил Боруссии современный атакующий футбол с активным прессингом, и работа тренера после таких выступлений не могла остаться незамеченной – уже зимой о приходе Розе на пост рулевого договорилась другая Боруссия – из Дортмунда.
Наставник «жеребцов» перед предстоящим поединком совершил пару замен в стартовом составе своей команды, по сравнению с матчем против Майнца (1:2). В тройке обороны играл Денис Закария, а Рами Бенсебаини переместился в левый фланг полузащиты. Гвардиола, в свою очередь, совершил несколько рокировок в защитной линии. Зинченко был предоставлен отдых, а его позицию закрывал Канселу. Справа Пеп дал игровое время Уокеру, а в центре – Ляпорту. Также стоит отметить отсутствие в старте Кевина Де Брюйне.

Боруссия М — Манчестер Сити 0:2
Голы: Бернарду Силва, 29, Габриэль Жезус, 64

Боруссия М: Зоммер — Эльведи, Закария, Гинтер — Лайнер (Лазаро, 64), Нойхаус, Крамер, Хофманн (Вольф, 86), Бенсебаини — Плеа (Тюрам, 63), Штиндль (Эмболо, 74).

Манчестер Сити: Эдерсон — Уокер, Диаш, Ляпорт, Канселу — Гюндоган, Родри, Фоден (Торрес, 80) — Стерлинг (Марез, 68), Габриэль Жезус (Агуэро, 80), Бернарду Силва.

Игра началась ровно так, как и ожидалось. Контроль Сити был внушительным, и Гладбаху не помогал даже фирменный прессинг – игроки в голубых футболках преодолевали его довольно легко. Манкунианцы могли открывать счет по истечении первой трети тайма – Боруссия ошиблась на своей половине поля, но ни Стерлинг, ни Жезус, ни Гюндоган не нашли шанса для удара из штрафной. Гости хоть и контролировали игру, но найти возможность для удара им удавалось не часто. Но в середине тайма найти её таки удалось – Канселу выполнил классный навес с левого фланга, а Бернарду Силва удачно открылся в штрафной и нанес точный удар головой в дальний угол.
После пропущенного Сити не сбавил в прессинге, и Боруссии приходилось по-настоящему нелегко. Владение «горожан» лишь росло, но подопечные Гвардиолы решили сильно не нагнетать – оборона Гладбаха сдерживала атаки соперника, но раскрываться не рисковала, понимая, что шансы на проход могут быть похоронены уже в первой игре. Тайм завершился в спокойном темпе.
В начале второго мог отличиться Жезус – бразилец слишком медлил с ударом, благодаря чему Эльведи в подкате смог заблокировать удар. Но вскоре Сити еще сильнее ослабил хватку, и Борусси удалось на время овладеть мячом. Подопечные Розе провели несколько перспективных атак, но в первом случае Закария отдал чересчур сильную передачу в сторону Плеа, а во втором тот же Плеа пяткой замыкал подачу Закарии с правого фланга, после чего мяч разминулся с дальней штангой.
Ну а Сити был более удачлив в своем походе ко вражеским владениям. «Горожанам» удалась практически атака-копия из первого тайма, но в этому случае Силва уже не пробивал после подачи Канселу, а сбросил мяч на Жезуса, который укрепил преимущество гостей.
Могли забивать и третий — Гюндоган принял мяч в штрафной, аккуратно скинул головой на Фодена, который в касание пробил выше перекладины. Также момент для взятия ворот имел Марез, который не сумел переиграть Зоммера в результате скоростной атаки «горожан». Игра логически шла к комфортной победе Сити, но Боруссия вполне могла огорчить команду Гвардиолы уже в самой концовке игры, когда Родри ошибся на своей половине поля, позволив Вольфу выйти на свидание с Эдерсоном. Бразильский голкипер с трудом справился с ударом, не позволив забить сопернику гол престижа.
Уверенная победа Манчестер Сити позволяет команде практически обеспечить себе проход в следующую стадию турнира. Уж слишком различаются и класс команд, и их текущая форма. Признаемся честно: как бы ни старалась Боруссия, шансов изначально было немного. Да и неизвестно, у кого из соперников «горожан» они вообще имеются.

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: