«Шахтер» — «Маккаби» Т-А. Предматчевая пресс-конференция Патрика фон Лиувена. Лига Европы

Фото — ФК «Шахтер»

Главный тренер тель-авивского «Маккаби» Патрик фон Лиувен на предматчевой пресс-конференции поделился своими ожиданиями от ответного матча 1/16 финала Лиги Европы с донецким «Шахтером», сообщает официальный сайт «горняков».

– В первом поединке «Маккаби» продемонстрировал большое уважение к «Шахтеру», особенно это касалось первого тайма, что в итоге и сказалось на результате. За счет чего вы собираетесь добыть результат в Киеве?
– Думаю, ответ на этот вопрос футболисты продемонстрировали во втором тайме первого матча. Это то, что мы хотим показать завтра уже с первых минут. Уверен, вы увидите команду, которая сделает все возможное, чтоб достичь наилучшего результата.

– Что сейчас можете сказать о «Шахтере»?
– «Шахтер» – хорошая команда, которая любит владеть мячом и обладает организованной защитой. Чтобы сохранить шансы на проход в следующий раунд, нам нужно выложиться на все сто и проявить себя как можно лучше.

– Будете ли вы довольны ничейным исходом, что позволит улучшить клубный коэффициент?
– Мы постараемся продемонстрировать нашу лучшую игру и реализовать свой план на этот матч. Команда сделает все возможное для победы, а результат будет известен спустя 90 минут после стартового свистка.

– Накануне «Маккаби» провел кубковый поединок с «Хапоэлем» (Беэр-Шева), в котором вы провели сразу 8 замен по сравнению с встречей с «Шахтером». Не боялись так рисковать?
– Я видел хороший отклик от игроков еще до матча в Кубке и был уверен в их готовности. Некоторые футболисты показали, что у них есть необходимые качества и мотивация. Это только подчеркивает нашу силу. Все ребята демонстрируют отличный настрой и стремятся доказать, что мы одна команда.

– Расскажите о кадровой ситуации.
– В Киев прилетели те же игроки, что участвовали в предыдущем матче. Исключение составил полузащитник Йонатан Коэн. Кубковый матч пропустил Дан Глазер, но с ним все в порядке, он тренируется в общей группе.

Напомним, что встреча «Шахтер» — «Маккаби» Т-А состоится 25 февраля, в Киеве. Начало — в 19:55.

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: