«Шахтер» — «Маккаби» Т-А. Послематчевая пресс-конференция Патрика фон Лиувена. Лига Европы

Фото — ФК «Шахтер»

Главный тренер тель-авивского «Маккаби» Патрик фон Лиувен на послематчевой пресс-конференции прокомментировал ответный поединок 1/16 финала Лиги Европы с донецким «Шахтером», сообщает официальный сайт «горняков».

– Показалось, что в концовке поединка «Маккаби» недостаточно рисковал. Может быть, стояло больше открыться?
– Мы рисковали и шли вперед. Считаю, мы по праву забили гол, которого лишились. Мои игроки были нацелены на ворота, и если бы использовали свои моменты, счет бы был 2:1.

– Ваша команда удивила агрессией и стремлением забить, но чего не хватило для позитивного результата?
– В первом тайме мы часто делали передачи из фланга, но футболисты не были на своих позициях. Если бы все находились четко на своих позициях, наверное, удалось бы отличиться. Мы много подавали, возможно, могли использовать свой шанс.

– Вы пересматривали на повторе момент с отмененным голом?
– Первый матч уже в прошлом. Что касается этой игры, то, конечно, я могу критиковать и спорить с рефери. На повторе было четко видно, что был гол и не было нарушения.

– Обидно возвращаться домой с неплохой игрой, но без результата?
– Мы не любим проигрывать. Хотели победить, но не удалось. Стараемся ставить себе цели и доводить их до конца. Мы уже закончили свои выступления в Лиге Европы, вернемся в Тель-Авив и будем готовиться к следующему матчу.

– Гордитесь игрой своей команды в двухматчевом противостоянии с «Шахтером»?
– В первом поединке мы создавали моменты, так же как и делали это во втором. В первом тайме могли забивать, были нацелены на ворота, но, к сожалению, не удалось.

– Какую оценку дадите своим футболистам за выступление в Лиге Европы?
– Думаю, что мы прошли неплохой путь, ведь команде удалось выйти из группы и дойти до 1/16 финала. Надо продолжать работать дальше. Понимаем, что хотим изменить, и будем стараться это сделать.

– Если президент захочет пролонгировать с вами соглашение, что вы на это скажете?
– Еще рано думать о будущем. Мы хотим идти дальше в развитии и прогрессировать с каждым матчем, а не думать о том, что мне предложат.

– Ваши футболисты смогли добыть опыт и уверенность для дальнейших выступлений в еврокубках?
– Вся команда играла хорошо. Мы показали, что можем выступать в Европе. Конечно, нам нужно учиться реализовать свой каждый момент, а не отдельные эпизоды.

Напомним, что «Шахтер» победил — 1:0 и вышел в следующий раунд.

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: