«Динамо» — «Брюгге». Послематчевая пресс-конференция Мирчи Луческу. Лига Европы

Фото — ФК «Динамо»

Главный тренер киевского «Динамо» Мирчи Луческу на послематчевой пресс-конференции прокомментировал ответный поединок 1/16 финала Лиги Европы с бельгийским «Брюгге», сообщает официальный сайт украинского клуба.

  • Показалось, команда начала играть только в конце матча, после выхода на замену Шапаренко, с чем это связано?
  • Мы начали играть в футбол с первых минут. У нас были разные задачи на первый и второй таймы. До перерыва важной была организация игры в обороне: нельзя было пропустить, поскольку, допустив это, нам было бы очень сложно догнать соперника. В защите мы сыграли хорошо, но, когда отбирали мяч, атаки у нас не получались – мы суетились, спешили и почти не доходили до ворот соперника. В перерыве я сказал ребятам успокоится, больше контролировать мяч и искать моменты у чужих ворот. С выходом Шапаренко мы должны были сыграть острее в атаке и больше рисковать – я это предусматривал. Коля хорошо ускоряется мячом, видит зоны и добавляет мощи в атаке, что в итоге, и произошло.
  • Виталий Буяльский забил «Брюгге» и в Киеве, и в Бельгии, можно ли сказать, что он – лидер команды?
  • Да, конечно, он – один из лидеров команды, и опыт, и мастерство позволяют ему быть таковым. Виталия нельзя сравнивать с молодыми игроками – Сиротой или Забарным. Он – один из наших ведущих игроков, который делает свою работу очень качественно.

Напомним, что «Динамо» победило в гостях — 1:0 и вышло в следующий раунд.

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: