«Шахтер» — «Заря». Послематчевая пресс-конференция Луиша Каштру. УПЛ

Фото — ФК «Шахтер»

Главный тренер донецкого «Шахтера» Луиш Каштру на послематчевой пресс-конференции прокомментировал поединок 16-го тура УПЛ с луганской «Зарей», сообщает официальный сайт «горняков».

– Как вы оцените первую игру Исмаили после возвращения?
– Если говорить индивидуально об Исмаили, он показал себя на хорошем уровне как в обороне, так и в атаке. Он дал нам вспомнить того Исмаили, который всегда был в «Шахтере», всегда отлично показывая себя в атаке и обороне. Хорошо проявил себя в команде. Я думаю, что результат не соответствует игре. Сегодня была хорошая игра со стороны «Шахтера». Из всех матчей, что мы провели с «Зарей», это наиболее удавшийся, но с самым худшим результатом. В футболе такое бывает. Когда мы думали, что 0:0 – результат, который станет для нас болезненным, еще и пропустить в конце поединка – это ранит еще больше. Таков футбол, и мы должны это принимать. Продолжаем работать. В конце подсчитаем все и оценим сезон.

– Как вы считаете, чего не хватило для победы?
– Не хватило реализации. Было столько таких хороших моментов! Только за последние 10 минут у нас их было четыре. Поэтому я и говорю: мы показывали действительно очень объемную работу в атаке в течение всей игры, кроме периода с 30-й до 40-й минуты, когда у «Зари» было огромное количество угловых, штрафных. Это чуть прижало нас к своим воротам, немного отняло энергии. Но до 30-й минуты, и особенно потом, в течение всего второго тайма мы показали очень хорошую игру. Моменты накапливались. У «Зари» во втором тайме не было ни одного удара по воротам. Был один – на последних секундах матча, когда они смогли добиться победы.

– Как Пятов реагирует на то, что больше не является первым номером?
– Пятов – профессионал, фантастический игрок. Пятов – пример для Украины, для «Шахтера», для всех нас за все то, что он показал как футболист. Он реагирует как мужчина, прекрасно понимает, что сейчас Трубин хорошо работает – как и Пятов, и Шевченко, и Гриценко. На данный момент выбор пал на Трубина. Пятов уважает это, как и все другие игроки уважают все решения тренера. Это не та вещь, которая заставляет нас переживать. Пятов действительно мужчина в футболе, человек, который даже не обсуждается в украинском футболе.

Напомним, что «Шахтера» уступил — 0:1.

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: