Ассорти февраля. Пес президента на поле, невероятный аут и последователь Суареса

Самый короткий месяц нам запомнился такими событиями из мира футбола.

Реакция месяца

Матч 1/8 финала Кубка Англии между “Эвертоном” и “Тоттенхэмом” ознаменовался градом голов – 5:4. На 90+7 минуте экс-игрок “Шахтера” Бернард принес победу “ирискам”, а главный тренер Карло Анчелотти по-особому отреагировал на это взятие ворот.

Аут месяца

Вбрасывание из-за боковой – это не всегда рутина и банальный розыгрыш. В АПЛ в свое время зажигал Рори Делал, а в чемпионате Украины радовал нетрадиционными бросками камерунец Адольф Тейку из запорожского “Металлурга”. Недавно в Иране объявился достойный наследник – защитник местного “Пайкана” Надер Мохаммади. В поединке с “Персеполисом” он провернул невероятный трюк.

Празднование месяца

Счет в матче бельгийского чемпионата между “Генком и “Берсхотом” (1:2) был открыт красивым ударом в исполнении защитника гостей Яна ван ден Берга. Не менее эпичным получилось и само празднование гола.  

После игры Ян все объяснил. “Это шутка для своих. Мы иногда выполняем упражнение червяк в зале. Мой партнер Том Питермаат сказал, что я должен исполнить это во время игры. Я волновался, потому что мог показаться дураком. Но после такого гола можно все. Теперь твоя очередь, Том”, – пошутил ван ден Берг.

Гол месяца

В четвертьфинале Трофея Футбольной ассоциации (кубок для полупрофессиональных английских клубов) встречались “Ноттс Каунти” и “Оксфорд Сити” (3:1). Нападающий хозяев Элиша Сэм оформил дубль. Один из голов получился гениальным.

“Я увидел навес и понял, что не смогу сыграть головой. Поэтому решил, что ударю так. Когда мяч коснулся ноги, я понял, что касание получилось отличным. А когда мяч влетел в ворота, я просто сошел с ума. Внешне этого не скажешь – да, я просто замер. Но внутри во мне все пылало”, – рассказал Сэм после матча.

Травма месяца

В поединке чемпионата Португалии между “Белененсешем” и “Порту” произошел жуткий момент. Российский голкипер хозяев Станислав Крицюк налетел на защитника “драконов” Нану.

Ассорти февраля. Пес  президента на поле, невероятный аут и последователь Суареса

Столкновение было настолько сильным, что потребовалась помощь “скорой”. Некоторые футболисты даже не сдерживали слез – в частности, ветеран Пепе.

Поступок месяца

Необычная ситуация в стиле Луиса Суареса произошла в Индии. В противостоянии “Гоа” и “Ченнаина” футболист хозяев Эду Бедия, который в свое время выступал за “Барселону Б”, укусил соперника Депака Тангри. Настоящий Болливуд!

“По телевизору показалось, что я укусил соперника, но там было лишь небольшое касание и небольшое проявление агрессии. Возможно, изображение показывает вещи немного по-другому, но Депак Тангри знает, что там произошло“, – поспешил все объяснить Эду после матча.

Милота месяца

Матч чемпионата Швейцарии между “Цюрихом” и “Сьоном” запомнился веселым эпизодом. В конце первого тайма на поле выбежала белая овчарка. Как оказалось, это был питомец президента “Цюриха” Анчилло Канепы. Удивительно, но президенту пришлось спуститься вниз, чтобы забрать собаку. После игры Канепа удивлялся: “Не знаю, как она это сделала – я сидел наверху. Это невероятно”.

Спасение месяца

“Ингольштадт”, который еще недавно выступал в Бундеслиге, а сейчас играет в третьем дивизионе, принимал кельнскую “Викторию”. Гости забили в самом начале – “Ингольштадту” удалось перевернуть игру лишь в компенсированное время. На третьей дополнительной минуте отличился голкипер Фабиян Бунтич. А уже в следующей атаке хозяева вырвали победу благодаря голу футболиста по имени Каниджа Жинола Эльва. Кажется, у папы-любителя футбола сын не мог выбрать другую профессию.

Фейр-плей месяца

Наверное, вы помните матч “Аталанты” и “Торино”, в котором команда Руслана Малиновского вела в счете 3:0, но упустила комфортный задел. Невероятно, что камбэк начался на 33-й минуте с поступка нападающего туринцев Андреа Белотти. Лидер “Торино” упал возле штрафной “Аталанты”, судья увидел фол и назначил штрафной. Впрочем, форвард не стал разыгрывать, а вернул мяч соперникам.

Приятно удивил и футболист “Рейнджерс” Альфредо Морелос. В 1/16 финала Лиги Европы против “Антверпена” нападающий шотландцев при счете 1:1 (гол забил как раз он) получил мяч на правом фланге и оказался один на один с защитником соперника Жереми Желеном, когда тот потянул мышцу. Колумбиец мог продолжать неплохую атаку, но увидел травму соперника и остановился. Браво! Кстати, “Рейнджерс” в итоге победил 5:2, а Морелос отдал еще две голевые передачи.

Любомир Кузьмяк

Новости партнеров

Комментарии: