Милош НИНКОВИЧ: “Мне пока не хватает опыта, чтобы закрепиться в основе “Динамо”

В пятницу гостем редакции официального сайта киевского “Динамо” был сербский полузащитник команды Милош НИНКОВИЧ, который на протяжении часа в режиме он-лайн отвечал на вопросы болельщиков.

– Скажи Милош, как ты думаешь, чего тебе не хватает чтобы закрепиться в основном составе “Динамо”?

– В первой команде “Динамо” много опытных и хороших игроков на моей позиции – Чернат, Белькевич, Диого… Думаю, что мне пока не хватает опыта, но со временен тренеры будут мне больше доверять.

– С кем из партнёров по команде чаще всего общаешься?

– Больше общаюсь с Гораном Гавранчичем, Игорем Петковичем, Марьяном Марковичем, Гораном Сабличем, Йерко Леко, то есть представителями бывшей Югославии.

– Милош, очень интересно было бы узнать, со скольки лет ты начал играть в футбол?

– С шести лет я начал играть в детском клубе “Дерби” (Белград). Выступал за “Дерби” три года, после чего перешел в “Чукарички”.

– Кто твой кумир в футболе?

– Мне всегда нравилась игра “Ювентуса” и ее лидера Алессандро Дель Пьеро. Также восхищаюсь игрой Зинедина Зидана.

– Почему ты выбрал именно 36-й номер в “Динамо”?

– Мне предложили этот номер администраторы клуба и я согласился. В “Чукаричках” я играл под номером 10.

– Кого из иностранных специалистов, ты хотел бы видеть на бровке?

– Приглашать тренера – прерогатива руководства клуба. Лично мне импонирует работа Оттмара Хитцфилда, Поля Ле Гуэна. Для меня, как для серба, было бы интересно поработать с Радомиром Античем.

– Что для Вас “Динамо” (Киев): трамплин для перехода играть в Европе, просто “место работы”, исполнение давнишней мечты одеть майку “Динамо” или вам просто нравится такая работа “быть футболистом”, а где играть большой роли не играет?

– Я давно хотел играть за “Динамо”. Следил за их выступлениями, общался с Гораном Гавранчичем. Приехал в Киев, посмотрел и понял, что очень хочу выступать именно здесь. Не скрою, что поиграв 5-6 лет в “Динамо”, было бы неплохо попробовать свои силы в одном из сильных европейских чемпионатов. Мне очень нравится итальянская Серия А.

– С увеличением украинцев в основном составе “Динамо”, изименилась ли как-то жизнь внутри команды?

– Особых изменений я не заметил. У нас хороший коллектив и никто на базе или в раздевалке не делит общение между собой по национальному признаку.

– Кто, на ваш взгляд, имет наибольший авторитет среди игроков “Динамо”?

– Большим авторитетом пользуются ветераны и лидеры команды – Горан Гавранчич, Александр Шовковский, Владислав Ващук, Валентин Белькевич, Сергей Ребров…

– Здравствуйте! По моему мнению в финале ЧМ 2006 будут играть Украина и Сербия (счёт будет 3:1), а Вы Милош как думаете?

– Я думаю, что в финале сыграют Бразилия и Франция. Украинская сборная сильна своей коллективной игрой, в сборной Сербии и Черногории больше звезд. Как наши сборные сыграют на Кубке мира – покажет время.

– Скажи пожалуйста, какаю украинскую музыку ты слушаешь?

– Я слушаю русскоязычную музыку, но точно не знаю – исполнители представляют Украину или Россию.

– Вот, как ты думаешь – сумеешь ты закрепиться в составе “Динамо”?

– Если бы я думал по-другому, то не пришел бы в “Динамо”.

– Какой матч за “Динамо” тебе запомнился больше всего?

– Запомнил первый матч в чемпионате против “Оболони” и двадцать минут, которые я отыграл в домашнем матче против “Вильярреала” в розыгрыше Кубка УЕФА.

– Как тебе Киев, какие трудности в столичной жизни?

– Мне очень нравится Киев. Столица Украины сейчас для меня как вторая родина. В Белграде у меня были кое-какие проблемы и трудности в быту, в Киеве этого и близко нет. Когда выпадает свободная минутка, то посещаю различные заведения, например, югославский ресторан 011.

– На какой машине вы ездите? И довольны ли жизнью в Киеве?

– В Киеве я езжу на Audi A8. Жизнью в Киеве полностью доволен.

– Как тебя приняли в коллективе? Долго адаптировался?

– Думал, что период адаптации затянется на полгода – не меньше. Но меня отлично приняли в команде и уже через пару меясцев я чувствовал себя полноправным динамовцем.

– Знаешь ли ты группу “Океан Эльзы”? И слушал ли ты их музыку?

– Может быть музыку и слышал, но в названиях местных исполнителей не силен.

– Ходил ли ты в Киеве на какие-то спортивные мероприятия?

– Нет, пока не был. Но в этом сезоне собираюсь пойти на матчи БК “Киев”, за которые выступают три серба – Ратко Варда, Душан Кецман и Драган Луковски. Не отказался бы сходить на хоккей.

– Говорят, что ты отказался выступать за молодежную сборную Сербии. Правда ли это?

– Да, это правда. У меня есть личные мотивы, это не связано с конфликтом с каким-то конкретным человеком.

– Чувствуешь себя иностранцем в Киеве?

– Нет, сейчас чувствую себя местным жителем. Первые пару месяцев были небольшие трудности. Сейчас ко всему отношусь с изрядной долей юмора, к тем же гаишникам. Бывают, узнают, просят футболку, автографы. В общем, мы с ними ладим.

– Расскажи какой-нибудь забавный случай из своей динамовской жизни…

– Ко мне приехал погостить друг из Сербии. Мы как раз играли на нашем стадионе и он пошел на игру. Веско похож на меня, и болельщики на трибунах решили, что он – это Милош Нинкович. Ничего, парень выкрутился и раздал наибольшее количество автографов в своей жизни.

Источник: ФК Динамо Киев