«Динамо» Киев или «Шахтер»? Кто возьмет золото УПЛ 2020/2021?

Embed from Getty Images

В текущем сезоне чемпионата Украины в сильнейшем дивизионе впервые за 4 сезона у киевского «Динамо» есть реальный шанс опередить «Шахтер» и взять-таки золото чемпионата. Совместно с БК Leon, которая дарит шикарный промокод Леон, проанализируем шансы команд на победу в турнире.

Почему турнир может выиграть «Динамо» Киев?

Четыре предыдущих чемпионата Украины киевляне имели весьма скромную команду, которая ничего не могла противопоставить «Шахтеру». Более того, несколько раз с большим трудом «бело-голубые» отстаивали серебряную позицию в чемпионате. Но ситуация изменилась кардинально в сезоне 2019/2020. «Динамо» играет на порядок лучше: лидирует в чемпионате, вышло в 1/8 финала Лиги Европы. Во многом «виновником» такого взлета является главный тренер киевлян – румынский специалист Мирча Луческу. Многие сезоны от трудился на благо как раз донецкого «Шахтера», это период наивысшего расцвета «горняков». Но с приходом Луческу на тренерский мостик «Динамо» ситуация кардинальным образом изменилась – уже Киев перехватил лидерство в чемпионской гонке и имеет предпочтительные шансы на победу в чемпионате Украины 20/21.

Почему чемпионство может оформить «Шахтер» Донецк?

«Горняки» противоречиво выступают в сезоне 2020/2021. В еврокубках команда очень хороша (вышла в 1/8 финала Лиги Европы и не собирается останавливаться на достигнутом), а вот в чемпионате Украины получается далеко не все. Непривычно много очков команда теряет в УПЛ, и пропустила на первое место в лиге «Динамо» Киев. Хотя по финансированию, составу, тренерскому штабу проблем быть не должно. Так, у «горняков» по-прежнему самый классный в чемпионате Украины состав, в котором солируют классные бразильцы Тете, Додо, Алан Партик, Марлос, Исмаили, Тайсон. С финансами у «Шахтера» все хорошо, португальский тренер Луиш Каштру также уже не первый год работает с командой, уже добился с ней успехов. Если в оставшихся матчах чемпионата «Шахтер» сможет избежать ненужных очковых потерь, не проиграет прямому конкуренту из Киева, то в очередной раз отстоять чемпионство будет вполне реально. Благо, отставание от «бело-голубых» всего 4 очка после 16-и туров, оно отыгрывается.

Аналитика специалистов Betonmobile

Аналитики считают, что киевляне имеют хорошие шансы на победу в УПЛ 20/21. Под руководством Луческу расцвела молодежь: Цыганков, Миколенко, Шапаренко, также много пользы приносят легионеры. При Луческу «Динамо» сильно добавило в атаке, при этом оборона у команды также надежная. Возросший уровень игры команды подтверждается еврокубковыми успехами: киевляне вышли уже в 1/8 финала Лиги Европы, обыграли по сумме двух встреч в 1/16 «Брюгге», который не оставил шансов ранее в ЛЧ «Зениту».

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: