“Олимпик” – “Шахтер”. VAR помогает “Шахтеру” обыграть “Олимпик”. УПЛ

“Шахтер” выцарапал победу у “Олимпика” и сократил отставание от киевского “Динамо” в турнирной таблице чемпионата Украины до одного балла. Более того, подопечные Луиша Каштру смогли прерывать серию из двух поражений (от “Зари в чемпионате и “Агробизнеса” в Кубке).

"Олимпик" - "Шахтер". VAR помогает "Шахтеру" обыграть "Олимпик". УПЛ

В целом, “Олимпик” не особо уступал “Шахтеру” и очень организованно действовал в обороне, но все же пропустил атаку на 24-й минуте, когда Додо получил передачу через все поле и смог реализовать выход один в один. Олимпийцы смогли отыграться и это был самый неприятный момент в матче.

После подачи углового Нкенг здорово пробил угловой, но в этот момент Снурницын столкнулся с вратарем “Шахтера” Трубиным во вратарской. Такие фолы всегда судятся в пользу голкипера, но позже появилась информация, что был зафиксирован офсайд. Одним словом, этот момент остается на совести судей VAR и главного арбитра. Мяч был отменен, а остаток матча превратился в борьбу соперников, которые хотят забить, но не могут.

“Олимпик” – “Шахтер” – 0:1 (0:1)
Голы: Додо, 24 (0:1)
“Олимпик”: Алими Б-м; Снурницын; Зотько; Лебеденко; Таллес Б. (Каргбо-мл., 65); Политыло; Пасич Е.; Бабенко Р. (до 82); Нкенг; Завийский (Романовский, 73); Тейшейра М.
“Шахтер”: Трубин; Витао; Додо; Матвиенко Н.; Исмаили; Майкон Барберан; Маркос Антонио (Судаков, 71); Тете (Коноплянка, 90); Марлос; Тайсон (Соломон, 80); Жуниор Мораес (Дентиньо, 71)
Предупреждения: Нкенг, 23; Бабенко Р., 67, 82; Тейшейра М., 71 – Исмаили, 64; Дентиньо, 85
Удаления: Бабенко Р., 82 (второе предупреждение)

Источник – Террикон

Новости партнеров

Комментарии: