Остап МАРКЕВИЧ: «Судья ошибся — пенальти не было»

Главный тренер «Мариуполя» Остап Маркевич прокомментировал поражение своих подопечных в поединке против «Ворсклы»:

— Борьба, борьба и еще раз борьба. Мы вынуждены были играть в такой вид футбола из-за того, что поле не позволяет играть по-другому. В такой футбол тоже надо уметь играть и проявлять бойцовские качества. Я считаю, нам это удалось. У меня нет никаких вопросов к ребятам. В конце, когда остались вдевятером, могли забить. Я горжусь нашими футболистами!

Все решил эпизод с пенальти, которого, на мой взгляд, не было. Плюс красная карточка… Наверное, это была ошибка. Все люди ошибаются. И футболисты, и тренера. Ошибся и судья – по моему мнению, пенальти не было.

Пусть болельщики смотрят и решают кто сегодня был сильнее. На мой взгляд, на поражение мы сегодня не наиграли. Как и в предыдущих играх.

— В первом тайме Вы сделали две вынужденные замены. Как оцениваете дебют Марка Мампасси? И насколько серьезна травма Данила Сикана?

— Дебют у Марка удался. Несмотря на то, что ему 17 лет, он вышел и спокойно и уверенно отыграл. Мы с оптимизмом смотрим на его будущее и на будущее нашей команды.

Меня очень сильно сейчас волнует состояние Данила. Эпизод, в котором он получил травму, выглядел не очень хорошо. Преклоняюсь перед его бойцовскими качествами. Даня – такой парень, который не избегает единоборств, всегда идет в борьбу. Поэтому ему только респект! Желаю ему скорейшего выздоровления. Будем следить за его состоянием. Сейчас он в больнице и пока больше информации нет. Надеемся, все будет хорошо”, — сказал наставник.

После этого поражения «Мариуполь» продолжает занимать девятое место в УПЛ с 17-ю очками в активе.

Официальный сайт ФК Мариуполь

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: