Украинские бомбардиры: удержит ли лидерство Цыганков

Позади уже больше половины матчей Украинской Премьер-лиги, и помимо борьбы за места в турнирной таблице, ведется серьезное соперничество за звание лучшего бомбардира розыгрыша. О самых забивных футболистах текущего чемпионата мы и поговорим сегодня.

Embed from Getty Images

Лучшие букмекеры в России помогут выбрать оптимальное предложение для футбольных прогнозов: делайте ставки на матчи любимых команд и получайте вознаграждение.

Первенство в зачете бомбардиров удерживает один из ключевых игроков киевского “Динамо” – текущего лидера УПЛ – Виктор Цыганков. На счету молодого футболиста 10 голов в 15 матчах, четыре из которых он провел с пенальти.

Будущий полузащитник родился в Израиле в семье футбольного вратаря, который на тот момент выступал в той стране. Позднее Цыганковы вернулись в Украину, где в родной Виннице Виктор начал свои первые футбольные шаги. Вскоре перспективного игрока пригласили в академию столичного “Динамо”, где он быстро прогрессировал и вскоре дорос уже до “бело-синей” “молодежки”. Более того, в 2014-м году, когда Виктору было всего 16 лет, его пригласили на сборы со “взрослой” командой, где он даже дебютировал в контрольном матче.

А спустя два года 18-летний футболист впервые вышел на поле в футболке “Динамо” в официальном поединке УПЛ. В том же сезоне тогдашний главный тренер киевлян Сергей Ребров выпустил Цыганкова в матче Лиги чемпионов, и тот неплохо себя зарекомендовал на фоне европейских клубов. С тех пор молодой игрок стал важной частью столичной команды и твердым игроком основы. В возрасте 19 лет он оформил хет-трик, благодаря которому стал самым молодым футболистом “Динамо”, забивавшим три гола в одном матче. В составе “бело-синих” он завоевал три Суперкубка и один Кубок Украины.

На второй строчке в гонке голеадоров расположился иранский нападающий луганской “Зари” Захеди Шахаб. 25-летний игрок отметился девятью мячами в 14 матчах (два забил с одиннадцатиметровой отметки).

Футболом Шахаб начал заниматься на родине в местном клубе “Пайкан”, однако уже вскоре его пригласили в молодежную академию “Персеполиса” – одного из самых титулованных клубов Ирана. Там же перспективный нападающий начал свою профессиональную карьеру. Вскоре игрока заметил исландский клуб “Вестманнаэйяр”, и Захеди стал первым представителем Ирана в тамошнем чемпионате. В составе этой команды дебютировал в Лиге Европы. После сезона в Европе иранский форвард решил переехать в Южную Корею – в состав “Сувон Самсунг Блюуингз”, однако не сыграл ни одного матча из-за допингового скандала. В том же 2019-м Шахаба пригласил донецкий “Олимпик”, где тот провел полтора года. А в “Зарю” перешел совсем недавно – в начале февраля этого года.

Тройку сильнейших бомбардиров замыкают Владислав Кулач из “Ворсклы” и Анатолий Нуриев из “Миная”. Оба игрока имеют по восемь голов в активе, однако нападающему полтавского клуба понадобилось всего 11 матчей для такого результата, а игроку закарпатской команды – 15. Также в зачете Кулача только два гола с пенальти, а у Нуриева – пять.

27-летний Владислав Кулач за свою карьеру успел поменять немало клубов в Украине, а также немного поиграл за рубежом. Воспитанник донецкого “Шахтера”, он поиграл за “Ильичевец”, “Металлург” Запорожье, “Сталь”, турецкий “Эскишехирспор”, “Зарю”, “Александрию”, венгерский “Гонвед” и вот теперь – “Ворсклу”, куда он перешел в прошлом году. Среди достижений футболиста – “бронза” УПЛ и финал национального кубка.

Анатолий Нуриев – уроженец Мукачевого и воспитанник “Говерлы”. После “молодежки” ужгородского клуба он поиграл за каменскую “Сталь”, а с 2018-го выступает за “Минай”.

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: