“Боруссия” Д – “Севилья”. Дортмундцы выдержали натиск “рохибланкос” и вышли в 1/4. Лига чемпионов

Фото – Твиттер “Боруссии” Д
Фото – Твиттер “Боруссии” Д

Терзич не стал повторять план первого матча и избрал схему с 4 защитниками. Джан вместе с Хуммельсом составил пару центрбеков. Они должны были начинать атаки команды длинными передачами и противостоять высокому прессингу гостей. Морей заменил Менье справа в защите, а в остальном с учётом травм Витселя и Санчо состав был предсказуем. Лопетеги в свою очередь оставил на лавке Папу Гомеса и Ракитича, избрав вместо них более работоспособных исполнителей, способных постоянно оказывать давление на соперника.

“Боруссия” Д – “Севилья” 2:2
Голы:
Холанд (35, 54, пен) – Эн-Несери (68, пен, 90+6)
“Боруссия”: Хитц – Шульц (Загаду, 89), Хуммельс, Джан, Морей (Менье, 90+5) – Дауд, Дилейни, Беллингем – Ройс, Холанд, Азар (Пасслак, 67)
“Севилья”: Боно – Акунья, Карлос, Кунде, Навас – Оскар (Торрес, 79), Фернандо (Ракитич, 86), Хордан (Гомес, 60) – Окампос (де Йонг, 60), Эн-Несери, Сусо (Мунир, 86)
Предупреждения: Морей (20), Холанд (55), Джан (67) – Акунья (40), Кунде (51), Хордан (55), Оскар (71), Фернандо (76), Карлос (77)
Первый матч – 3:2

“Севилья” вышла на поле с задачей забить минимум дважды, поэтому они начали давить с с самого дебюта встречи. Эпизодически им удавалось зажать “Боруссию” на их трети, но ничего кроме навесов команда Лопетеги предложить не смогла. Из этого удалось выжать полумомент для Окампоса. Ещё раз аргентинец вывел на ударную позицию Сусо, воспользовавшись ошибкой Джана, но правая нога Сусо подвела. К середине тайма БД перестала так сильно прижиматься к воротам и подловила соперников на контратаке. Дилейни здорово доработал по Кунде, отобрав мяч, Шульц запустил подключил ворвавшегося в штрафную Ройса, а Марко свёл Холанда с пустыми воротами. 1:0.

На вторую половина “Севилья” вышла с ещё более радикальным прессингов, за что тут же поплатилась. Неудержимый Холанд отправил ещё один мяч в ворота Боно после стеночки с Азаром, но судья отменил гол из-за фола на Фернандо, которого норвежский форвард буквально снёс. Эрлинг не отчаялся и почти мгновенно заработал пенальти – Кунде придержал его за футболку. Холанд со второй попытки таки переиграл голкипера (Боно выскочил из ворот до удара и 11-метровый переназначили).

“Севилья” пошла ва-банк после исхода часа игрового времени: Лопетеги выпустил де Йонга в пару к Эн-Несери, а заменивший Хордана Папу Гомес расположился под дуэтом форвардов. Изменения тут же дали плоды – Джан зачем-то толкнул де Йонга в штрафной в неопасной ситуации и арбитр вновь назначил 11-метровый. Эн-Несери исполнил приговор куда убедительнее Холанда.

“Рохибланкос” с каждой минутой шла вперёд всё большими силами, оставляя сзади большие зоны. Холанд и Дауд могли решать исход дуэли, но не воспользовались своими шансами после контратак. Под конец встречи “Боруссия” откровенно села в оборону и едва за это не поплатилась. Эн-Несери сравнял счёт в матче на 90+6 минуте после подачи вышедшего на поле Ракитича. В последней атаке Диего Карлос мог перевести игру в овертайм, но бразилец растерялся и так и не успел нанести удар из опасной позиции. В итоге 2:2.

“Боруссия” заслужено шагает в четвертьфинал, оказавшись лучше в каждом из матчей дуэли. Но тот факт, что “Севилья” до последнего была в игре – не только заслуга “рохибланкос”, но и результат панических действий дортмундцев в обороне. В контратакующем режиме БД всё ещё остаётся топ-командой, но с более серьёзными соперниками их ждёт провал, если их игра в защите не станет убедительней.

Источник – UA-Футбол.com

Новости партнеров

Комментарии: