Унаи ЭМЕРИ: «Сейчас «Динамо» мне напоминает тот «Шахтер» Луческу»

Главный тренер «Вильярреала» Унаи Эмери пообщался с журналистами накануне первого матча 1/8 финала Лиги Европы с «Динамо».

— Господин Эмери, как вы оцениваете нынешнюю ситуацию в клубе?
— Нам нужно сейчас продолжить успешные результаты, которые были достигнуты в предыдущем раунде Лиги Европы. В чемпионате Испании мы сейчас находимся во второй половине таблицы, в Лиге Европы мы вышли в 1/8, и это важно. Нам нужно придерживаться того, что мы делаем хорошо, нужно продолжать играть хорошо в Лиге Европы.

Сейчас у нас соперник, который выступал в Лиге чемпионов, который прошел «Брюгге», идет на первом месте в чемпионате Украины, опережая «Шахтер». Луческу — тренер с огромным опытом, он продолжает успешно работать. В «Динамо» играют молодые футболисты, которые прекрасно показывают себя в этом сезоне. Ситуация сложная, но нам нужно сейчас сконцентрироваться на Лиге Европы.

В чемпионате Испании в последнее время мы демонстрируем нестабильные результаты, мы уже проанализировали причины. Мы будем работать над тем, чтобы улучшить ситуацию. Я верю, что эта команда, с такими высококлассными футболистами, которая может сыграть 17 матчей без поражений, ей есть, что показать.

Нужно сконцентрироваться на сегодняшней задаче — матче Лиги Европы. Наши игроки работают хорошо, мы все друг другу помогаем.

— В каком физическом состоянии находится команда?
— Футболисты в хорошем состоянии, нам нужно возобновить доверии к себе. Возможно, в Киев не полетит Альберто Морено, но будет играть Марио Гаспар. Нам нужно поддерживать боевое настроение в футболистов, нужно показать достойный футбол.

— Что вы считаете будет ключевым моментом в завтрашнем матче?
— Думаю, присутствие болельщиков на трибунах — это хороший сигнал, это нужно всем. Возможно, небольшое преимущество будет у «Динамо», но, думаю, это позитивный момент для обеих команд. Мы встречаемся со сложной, сильной командой. Футболисты придерживаются игровой дисциплины, хорошо играют в пас, даже с участием вратаря. У киевлян молодой центральный нападающий, капитан активно играет в центре поля. Цыганков на правом фланге демонстрирует хорошую игру. Будем следить, сыграет ли он завтра.

Но наше задание — играть в свою игру, навязать свой футбол, несмотря на то, что «Динамо» хорошо играет в еврокубках. Киевляне обыграли «Брюгге», это показатель. Будет сложный матч. Но, повторюсь, мы должны продемонстрировать свой футбол.

— Что можете сказать о наставнике «Динамо» Мирче Луческу?
— Луческу вызывает у меня огромное уважение. Помню наш матч против «Шахтера» Луческу, когда возглавлял «Севилью». Тогда была чудесная команда, которая показывала качественный футбол, и сейчас «Динамо» мне напоминает тот «Шахтер». В игре команды я вижу стиль Луческу, вижу его идеи. Молодые футболисты выступают за национальную команду, игроки привыкли побеждать в еврокубках. У команды есть свой стиль. На предстоящий матч мы выставим самый сильный состав, несмотря на те матчи, которые нас жду впереди.

Источник — Dynamo.kiev.ua

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: