«Динамо» — «Вильярреал». Предматчевая пресс-конференция Мирчи Луческу. Лига Европы

В четверг, 11 марта, киевское «Динамо» проведет первый матч 1/8 финала Лиги Европы с испанским «Вильярреалом». Поединок пройдет в Киеве на НСК «Олимпийский». А за день до игры состоялась предматчевая пресс-конференция главного тренера украинской команды Мирчи Луческу.

— Унаи Эмери сказал, что нынешнее «Динамо» очень напоминает ваш «Шахтер» в противостоянии против «Севильи». Насколько вы согласны с таким утверждением?
— Если Эмери говорит что, наша игра похожа на игру того «Шахтера», то я воспринимаю такие слова как комплимент. Потому что тот «Шахтер» играл очень зрелищно. И в составе той команды было много техничных быстрых бразильских игроков. Если я слышу, что игроки нынешнего «Динамо» играют так же, то это я тоже воспринимаю как комплимент нашей команде.

Я помню те матчи с «Севильей». Могли сыграть тогда более удачно, но «Севилья» того времени была очень сильна и в итоге выиграла Лигу Европы.

— Эмери называют специалистом по Лиге Европы из-за его успехов в этом турнире. Насколько этот фактор влияет на вас?
— Нет тренера, который хорошо играет только в чемпионате или только еврокубках. Тренер готовится к каждой игре. Об Эмери могу сказать, что это очень хороший тренер, который работает детально, скрупулезно готовит игру команды с точки зрения тактики, отлично анализирует соперника. Опытный специалист.

«Вильярреал» составлен из более опытных игроков, чем наша команда. Наш соперник долго играет в Испании и там ему сложно кого-то удивить, но в Европе «Вильярреал» это делает постоянно. Тяжелее их изучать, чем другие команды.

«Вильярреал» очень хорош именно в Европе. За последние три года команда провела очень много еврокубковых матчей, дошла до четвертьфинала Лиги Европы, где уступила «Валенсии».

У нас в соперниках крепкая команда, в составе которой есть 4-5 футболистов возрастом за 30 лет — это опытные исполнители, поигравшие на высоком уровне. И важно, что нынешний «Вильярреал» — сбалансированная, организованная команда. С хорошим подбором игроков: состав «Вильярреала» представляет из себя отличный сплав молодости и опыта. Наконец, в составе «Вильерреала» есть нападающий Жерар Морено, который по своему уровню соответствует звезде топ-чемпионата.

— Считается, что выход в 1/8 финала Лиги Европы — это уже успех для нынешнего «Динамо». Можно ли в с вязи с этим сказать, что ваш главный приоритет сейчас — победа в чемпионате Украины?
— У нас нет таких приоритетов. Мы не на базаре, чтобы торговаться, выспрашивая, что почём. Самая важная игра — ближайшая. Самое важное — победа в этой ближайшей игре. Победа приносит радость, энтузиазм, хорошее настроение в работе. Это радость в жизни. Не хочу, чтобы «Динамо» делало шаг назад.

— Когда вернутся в строй травмированные игроки вашей команды?
— Вербич, возможно, вернется в строй в конце апреля, Бурда, Бэлуцэ выбыли надолго. Попов, надеюсь, через 3-4 дня вернется в общую группу.

Цыганков только вчера возобновил тренировки в общей группе, так что только сегодняшняя тренировка покажет, в каком он состоянии, и насколько готов завтра играть.

Гармаш уже в общей группе, но он очень много пропустил, и сейчас подтягивает свои физические кондиции. Ему сложно войти в игровой ритм, ведь он пропустил сборы, а мы сейчас играем по два матча в неделю, и наши тренировки в большей степени поддерживающие. Кроме того, не помогают климатические условия — поля сейчас не самого лучшего качества.

Источник — Dynamo.kiev.ua

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: