Жерар МОРЕНО: «Соперник, который опережает «Шахтер», заслуживает нашего уважения»

Нападающий «Вильярреала» Жерар Морено ответил на вопросы журналистов накануне первого матча 1/8 финала Лиги Европы с «Динамо».

— Жерар, что вы сделаете для того, чтобы изменить тенденцию неудачных результатов?
— В Ла Лиге мы идем не совсем хорошо, но Лига Европы — другой турнир, но мы подходим с уважением к нашему сопернику. «Динамо» — сильный соперник, который выступал в Лиге чемпионов. Наше задание — пройти в следующий раунд, сыграв все 180 минут достойно. Завтра будет первый матч, мы надеемся улучшить наши результаты.

— В прошлом раунде Лиги Европы вы сыграли важную роль в победе своей команды. Чувствуете ли вы персональную ответственность и сейчас?
— Нет, играет вся команда, сейчас у нас просто спад, но у нас есть футболисты с большим потенциалом, мы много работаем. Мы хотим полностью выложиться в Лиге Европы и показать качественный футбол с результатом.

Будет непросто, поскольку мы играем не дома. «Динамо» — сложный соперник, но все мы будем работать на результат.

— В чем сильные и слабые стороны «Динамо»?
— Мы изучали «Динамо». Киевляне занимают первое место в чемпионате Украины, у них сильная защита, хорошо проводят атаки. Матч будет сложным. Соперник, который опережает «Шахтер», заслуживает нашего уважения. Но хотим сыграть на результат, продемонстрировать хороший футбол.

В чем секрет моей результативности? Это работа всей команды, тренера, персонала. Надеюсь, смогу улучить свои результаты.

— Лига Европы — возможность переключится с негативных результатов в Ла Лиге?
— Да, это другой турнир, он отличается от нашего первенства, мы с большим интересом ожидаем нашей следующей игры. Наш путь в Лиге Европы показывает, что мы играем на высоком уровне. Мы будем выходить на завтрашний матч матч с заданием выиграть.

Источник — Dynamo.kiev.ua

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: