«Рома» — «Шахтер». Послематчевая пресс-конференция Пауло Фонсеки. Лига Европы

Фото — ФК «Шахтер»

Главный тренер «Ромы» Пауло Фонсека на послематчевой пресс-конференции прокомментировал первый поединок 1/8 финала Лиги Европы с донецким «Шахтером», сообщает официальный сайт «горняков».

– Паулу, что стало ключевым в победе над «Шахтером»? Как вам удалось создать так много проблем сопернику?
– Главная идея – организация нашей обороны. Мы закрыли все возможные зоны для футболистов «Шахтера» в атаке. Знаем, что эта команда очень опасна в контратаках, и сделали все, чтобы не дать ей играть в привычный фирменный футбол.

– Как здоровье Генриха Мхитаряна, из-за повреждения покинувшего поле еще в первом тайме?
– Только завтра мы будем иметь полную картину, но думаю, что, к сожалению, Генрих не будет готов к следующему матчу.

– В 1/16 финала вы обыграли свою бывшую команду «Брагу», а теперь с крупным счетом взяли верх и над хорошо вам знакомым «Шахтером». Что думаете об этом?
– Мы обыграли очень опытную и сильную команду, которая умеет играть в футбол. Которая в этом году, напомню, дважды победила «Реал» и дважды сыграла вничью с «Интером». Но не менее важным будет и ответный поединок, который состоится через неделю в Украине. Очень хорошо знаю характер футболистов, которые защищают цвета «Шахтера» и с которыми отлично знаком. Это сильные игроки, и они сделают все, чтобы победить. В ответном матче нам будет тяжело.

– Почему не играл Крис Смоллинг? У него были какие-то проблемы со здоровьем?
– С ним все в порядке. Смоллинг вернулся после долгого перерыва и провел пару матчей. Уже в воскресенье нас ждет ответственный матч Серии А с «Пармой» в гостях, и мы решили, что в этом он играть не будет.

– В первой половине второго тайма «Шахтер» прибавил и начал удачно прессинговать. Почему это стало возможным?
– Потому что нам противостояла хорошая команда, которая умеет держать мяч, умеет контратаковать, и, конечно, это ее заслуга.

Напомним, что «волки» победили — 3:0. Ответная встреча состоится 18 марта в Киеве.

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: