ИСМАИЛИ: «Первый гол – моя ошибка»

Фото — ФК «Шахтер»

Защитник донецкого «Шахтера» Исмаили в интервью телеканалу «Футбол 1» прокомментировал первый поединок 1/8 финала Лиги Европы с итальянской «Ромой», сообщает официальный сайт «горняков».

– Исмаили, что произошло с командой в первом тайме?
– Очень сложный матч, очень сильный соперник физически. «Рома» накрывала все атаки, что усложнило нашу игру. Мы испытывали немалые сложности при начале атак, особенно на левом фланге нас опекали один в один. Мы не смогли организованно разыгрывать мяч, развивать атаки. Только в конце первого тайма удалось скорректировать некоторые детали, тогда уже стали более-менее демонстрировать футбол, свойственный «Шахтеру».

– Согласен, что первый гол можно было избежать?
– Действительно, первый гол – моя ошибка. Я неправильно прочитал игру, услышал крик: правый защитник просил передачу, думал, что мяч пойдет на него, и неправильно прочитал тот момент, а нужно было играть до конца с Пеллегрини. Это был вопрос выбора, и я, к сожалению, ошибся, что привело к голу в наши ворота.

– Во время второго гола, наверное, все видели и слышали, что тебя ударили по ноге. Как считаешь, почему рефери не отреагировал?
– Не знаю, что произошло с судейством. Было очень много фолов со стороны соперника, фактически они не давали нам играть. Когда мы попытались более-менее развивать нашу игру, футболисты «Ромы» фолили, а судья ничего не ставил. В нашу же сторону было наоборот: и свистки, и остановка игры. Как во втором голе, когда пошла контратака. Если бы арбитр остановил тогда матч, возможно, все бы сложилось по-другому.

– 0:3 – это катастрофа?
– Это слишком тяжелый результат. Ехали сюда ни в коем случае не для того, чтобы проигрывать. Наоборот, очень хотели добиться положительного результата, но такое происходит в футболе. Поединок прошел не лучшим образом для нас, к сожалению, многое не получилось, хотя мы и знали, что будут сложности. Соперник очень хорош, но мы будем бороться до последней минуты, чтобы постараться реабилитироваться.

Напомним, что украинский клуб уступил — 0:3. Ответная встреча состоится 18 марта в Киеве.

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: