«Динамо» — «Вильярреал». Послематчевая пресс-конференция Мирчи Луческу. Лига Европы

Фото — ФК «Динамо»

Главный тренер киевского “Динамо” Мирча Луческу на послематчевой пресс-конференции прокомментировал первый поединок 1/8 финала Лиги Европы с испанским “Вильярреалом”, сообщает официальный сайт украинского клуба.

  • Чем вы сегодня больше расстроены: результатом или игрой?
  • Мне не в чем упрекнуть ребят, я доволен тем, как они сыграли. Но есть разница в классе, мастерстве и особенно в опыте. У нас очень молодая задняя линия, и эта нехватка опыта была заметна. Чем дальше проходишь в еврокубках, тем сильнее и сложнее соперники, и сегодня противник был лучше нас.

Это же касается и пропущенных голов — отсутствие опыта у нас позволило сопернику выжать максимум из двух стандартов. И в то же время мы не были столь внимательными и сконцентрированными. Но в целом “Вильярреал” победил заслуженно.

  • Насколько второй пропущенный гол сказался на планах вашей команды на второй тайм? И как бороться с плохой реализацией у ваших футболистов?
  • Конечно, второй гол нас расстроил, как и любой пропущенный мяч. После второго пропущенного гола мы доминировали, создавали моменты и играли активно. Когда у тебя три молодых защитника, это естественно, что они ошибается — сказывается отсутствие опыта.

Что касается реализации, то соперник доходил до наших ворот в результате комбинаций и создавал моменты, в то время как мы старались пробиться к воротам индивидуально, и чаще всего принимали неверные решения на этапе последнего паса и развития атаки. Поэтому, к сожалению, нам не удалось забить.

В футболе всегда решающее значение имеют голы. Если бы Цыганков реализовал свой момент в начале игры, матч пошел бы по совсем другому сценарию. Мы могли бы компенсировать отсутствие опыта своим энтузиазмом. К слову, мне показалось, что в том эпизоде был легкий толчок со стороны игрока “Вильярреала”. Считаю, что испанцы были лучше, но счет немного не соответствует игре — результат 1:2 был бы более закономерным.

  • Сегодня “Динамо” вновь пропустило после углового. Не видите ли вы в этом системную проблему — как в обороне, так и в атаке?
  • Я вижу этот момент немного по-другому. Необходимо пересмотреть, как забивали этот гол. Наши футболисты должны были играть индивидуально с соперниками. Мяч был вынесен из штрафной, но его вернули обратно, и произошла потеря концентрации и внимания. Здесь снова сказалось индивидуальное мастерство игроков “Вильярреала” — такому футболисту, как Морено, нельзя давать ни сантиметра пространства, ни доли секунды, ведь он сразу этим воспользуется.

А что касается второго пропущенного гола, то пока мы разбирали игроков в штрафной, “Вильярреал” быстро доставил мяч на фланг, и футболист без прикрытия легко подал. Уже было сложно выиграть борьбу у высоких соперников. По моему мнению, сказались разница в классе и опыте, а также сила и класс футболистов “Вильярреала”.

Я сказал ребятам, что больших претензий к ним нет. Таков уровень нашего чемпионата. “Вильярреал” же представляет чемпионат совсем другого уровня, где игры такого накала происходят два раза в неделю. Эта команда имеет в своем составе игроков топ-уровня, и старается показывать топовый футбол. К сожалению, в чемпионате Украины у нас таких матчей нет, поэтому сложно сравнивать наш чемпионат с испанским.

Напомним, что киевляне уступили дома — 0:2. Ответная встреча состоится 18 марта в Испании.

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: