«Динамо» — «Вильярреал». Послематчевая пресс-конференция Унаи Эмери. Лига Европы

Фото — ФК «Динамо»

Главный тренер испанской «Вильярреала» Унаи Эмери на послематчевой пресс-конференции прокомментировал первый поединок 1/8 финала Лиги Европы с киевским «Динамо», сообщает официальный сайт украинского клуба.

  • Каким был ваш план на игру и какими слабыми сторонами «Динамо» вы планировали воспользоваться?
  • Киевское «Динамо» — лидер украинской Премьер-лиги, и я отношусь с огромным уважением к этой команде, в составе которой немало качественных игроков. Поэтому мы собирались защитить себя от опасных исполнителей «Динамо» и противопоставить им наши лучшие качества, создать как можно больше голевых моментов и пытаться их использовать. Подчеркиваю, что мы очень уважаем «Динамо», поэтому знали, что эти 90 минут не будут для нас легкой прогулкой.
  • Показалось, что ваша команда играла сегодня непринужденно. Можно сказать, что «Вильярреал» победил на классе? Удивило ли вас чем-то «Динамо»?
  • Еще раз хочу подчеркнуть, что отношусь с большим уважением и к «Динамо», и к другим украинским клубам, выступающим в еврокубках. В свое время, работая в «Севилье», я встречался с «Днепром», а также играл с «Шахтером» под руководством Мирчи Луческу. Сегодня этот тренер, который много сделал для европейского футбола, возглавляет киевское «Динамо». Нам удалось показать достаточно серьезную игру, но не хочу этим обесценивать соперника. Мы серьезно отнеслись к этому матчу.
  • Сегодня «Динамо» было настолько слабым или «Вильярреал» настолько сильным?
  • «Динамо» — это команда высокого уровня. И киевляне также показали серьезную игру в сегодняшнем матче. В составе соперников достаточно динамичные игроки, которые на многое способны. Поэтому у нас нет полной уверенности перед ответным матчем на домашнем поле. Просто сегодня мы смогли показать свою игру.

Напомним, что киевляне уступили дома — 0:2. Ответная встреча состоится 18 марта в Испании.

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: