Вячеслав ШЕВЧУК: «Ожидал намного большего от «Шахтера»

Фото — dynamo.kiev.ua

Футбольный эксперт Вячеслав Шевчук в эфире Ютуб-канала «Великий футбол» прокомментировал первый поединок 1/8 финала Лиги Европы донецкого «Шахтера» с итальянской «Ромой».

«Ожидал намного большего от «Шахтера». Понятно, что сейчас у них большой кризис и спад в игре, но я думал, что на такие матчи «Шахтер» соберется, сконцентрируется и придумает что-то неудобное для Фонсеки. Но чуда не произошло.

Каштру должен был понимать, что Фонсека в последнее время использует в схеме три центральных защитника. Луишу нужно было сделать зеркальную схему, как было против «Интера» — Конте был тогда не готов. Если бы играли в три центральных защитника, первый гол не произошел бы.

Меня очень разочаровали в этом матче опытные игроки – Тайсон, Алан Патрик и Марлос. Это опытные игроки, которые в сложные моменты должны брать на себя ответственность и более остро играть. Плюс Мораес. У этих четырех игроков есть большие проблемы в игре. Нужно быстрее принимать какие-то меры, внедрять молодых игроков. Может, тренер должен быть жестче. Дает ли ему менеджмент возможность взять за кадык, чтобы ребята начали по-другому играть?

Я буду пессимистичен – шансов нет. Поэтому «Шахтер» должен максимально сконцентрироваться на УПЛ, чтобы спасти этот сезон и чемпионат Украины. Потому что в чемпионате тоже очень большие проблемы – как и в результате, так и в игре. Поэтому на ответный матч с «Ромой» нужно в атакующей линии доверять молодым игрокам, смотреть в будущее, чтобы они набрались опыта.

Каштру мне очень симпатичен, он очень хороший человек, но тренер «Шахтера» должен быть более харизматичным и более жестким. Когда звездные игроки садятся на голову, с ними нужно максимально агрессивно себя вести», — цитирует Шевчука «Террикон».

Напомним, что «горняки» уступили — 0:3. Ответный матч состоится 18 марта в Киеве.

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: