«Ман. Сити» — «Боруссия» М. Те же 2:0 в пользу «горожан» — «Сити» уверенно шагает в четвертьфинал. Лига чемпионов.

Твиттер «Манчестер Сити»

Результат первой встречи практически не оставлял шансов Боруссии на проход дальше. Дело было даже не счёте – он не был чудовищным, и уже довольно много раз мы лицезрели отыгрыш гандикапов в два мяча. Просто стоило взглянуть на форму Сити, который уже длительное время побеждает практически всех подряд. И взглянуть на Гладбах, который после объявления об уходе Розе летом откровенно посыпался. И сразу же появлялось осознание того, что даже если бы немцам удалось победить в домашней игре, фаворитом на проход все равно были бы «горожане».

Недавно подопечные Гвардиолы потерпели первое за долгое время поражение – в рамках АПЛ Манчестер Сити был обыгран соседями из Юнайтед. Но глобально этот результат ничего не изменил – «горожане» продолжили побеждать и дальше, и до интриги в чемпионской гонке Премьер-Лиги по-прежнему крайне мало. Хорошие результаты позволяют испанскому наставнику активно ротировать состав, и сегодня Пеп также не обошелся без изменений в составе.

Например, отдых получил Зинченко – украинец явно пригодится Сити в грядущих баталиях, и сегодня его место слева занял Канселу, отдав свою правую бровку в пользование Уокеру. В нападении же «горожане» играли в очередной раз без чистого наконечника – тройку атакеров сформировали Марез, Де Брюйне и Фоден, а Стерлинг остался на лавке запасных. Розе, в свою очередь, по сравнению с первой встречей поменял лишь пару форвардов – места в атаке заняли Эмболо и Тюрам.

Манчестер Сити — Боруссия М 2:0
Голы:
Де Брюйне, 12, Марез, 18.
Манчестер Сити: Эдерсон — Уокер, Стоунз, Диаш (Ляпорт, 70), Канселу (Зинченко, 63) — Силва (Агуэро, 75), Родри (Фернандиньо, 63), Гюндоган (Стерлинг, 70) — Марез, Де Брюйне, Фоден.
Боруссия: Зоммер — Лайнер, Гинтер, Эльведи (Янчке, 88), Бенсебаини (Вендт, 88) — Хофманн, Нойхаус, Закария — Штиндль (Траоре, 80) — Эмболо (Вольф, 65), Тюрам (Плеа, 65).
Предупреждения: Канселу, 55, Фернандиньо, 82 — Лайнер, 61.

Игра без раскачки пошла обоюдно острая со стартовых минут. Гостям было нечего терять, ну а хозяева только этому были и рады. Команды сразу же обменялись опасными моментами, но Фоден в ближнем бою не сумел переиграть Зоммера, а удар Эмболо с трудом сумел заблокировать Стоунз. Манчестер Сити захватил контроль над мячем, и довольно быстро сумел обзавестись двумя забитыми. Сначала Де Брюйне прекрасным ударом из-за пределов штрафной заставил капитулировать голкипера Гладбаха, а через пару минут Фоден тонкой передачей вывел Гюндогана на Зоммера, и немец уверенно поразил ворота Боруссии.

Игра была сделана. Гости поплыли, и Сити мог неоднократно увеличивать свое преимущество – свои моменты упустили те же Гюндоган и Де Брюйне. Гладбах сумел создать остроту лишь перед перерывом, когда Эмболо пробил, оказавшись на ударной позиции, но мяч после удара швейцарца прошел в сантиметрах от дальней штанги.

Второй тайм ожидаемо прошел на меньших оборотах. Сити не стремился громить соперника изо всех сил, но все равно был более конкретен в своих действиях. Марез пытался вписать и свою фамилию в протокол, но несколько его попыток забить успехом не увенчались. Тренеры производили замены, но ни одна из них существенным образом на игру не повлияла. Свои полчаса в матче получил и Зинченко, но проявить себя при таком ходе игры украинец практически не мог – очень лениво «горожане» довели матч до финального свистка, максимально снизив темп игры.

Манчестер Сити повторно с тем же счётом обыгрывает гладбахскую Боруссию, и выходит в четвертьфинал Лиги Чемпионов. Немцам, увы, не повезло со жребием – против столь мощного оппонента «жеребята» не имели ни единого шанса на успех. Своего соперника по ¼ турнира команда Гвардиолы узнает в пятницу, во время жеребьевки.

Антон ЛЕМЕШКО

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: