Первую лигу Украины могут поделить на две группы

Фото — ПФЛ

Президент ПФЛ Александр Каденко рассказал о возможном изменении формата Первой лиги:

  • Безусловно, на заседании ПФЛ одной из главных тем будет формат проведения соревнований в следующем сезоне. Это связано с регламентом УПЛ, по которому три клуба премьер-лиги по итогам сезона вылетят в Первую лигу.

Будем рассматривать разные варианты. Не могу сказать, какой вариант основной. Возможно, это будет 20 команд, учитывая, что сейчас 16 и добавится 3. Может, мы примем решение сыграть дополнительный матч плей-офф за право выступать в Первой лиге между командами Второй лиги.

Возможно, чтобы уменьшить финансовую нагрузку на клубы, в Первой лиге будет две группы по территориальному принципу. Потом лучшие команды сформируют группу от 1-го и до 10-го или 12-го места, будет вторая группа, и тогда уже будут ездить по всей Украине.

Золотой матч во Второй лиге? Возможность есть. Надеюсь, пандемия не помешает довести чемпионат до конца и провести золотой матч. Мы должны все вместе сделать, чтобы это было интересно. Думаю, клубы, которые выступают во второй лиге, должны заинтересовать медиа и зрителей. На заседании обсудим, где можно провести золотой матч, куда придет много зрителей.

Источник — Террикон

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: