«Бавария» – «Лацио». Ленивая победа Мюнхена. Лига чемпионов

Embed from Getty Images

В паре, изначально практически лишенной интриги, заговорили о возможной сенсации аккурат перед первой игрой. Бавария испытывала некоторые трудности в Бундеслиге, добыв одно очко в двух матчах перед выездом в Рим. Но на Олимпико хозяева были нещадно разбиты, благодаря чему судьба противостояния была предрешена. Но команды ждала еще и встреча в Мюхнене, не сулившая подопечным Индзаги ничего хорошего.
Команде Флика в последнее время удалось выровнять результаты, и вернуться на победную тропу. Но Мюнхену расслабляться явно не стоит — идущий вторым Лейпциг отстает от Баварии лишь на четыре очка. Лацио, в свою очередь, проводит сезон не самым убедительным образом, располагаясь на седьмом месте в Серии А и рискуя остаться без еврокубков в следующем сезоне. В Лиге Чемпионов «орлам» в любом случае уже ничего не светит, поэтому вылету римляне вряд ли бы расстраивались – можно было бы полностью сконцентрироваться на внутреннем первенстве.
Наставники команд нашли чем удивить при выборе стартовых составов. Флик решил доверить вратарскую позицию Нюбелю, дав отдохнуть Нойеру, ну а Индзаги оставил на скамейке лидера команды в лице Иммобиле – в нападении вышла пара Корреа – Мурики.

Бавария — Лацио 2:1 (первый матч — 4:1)
Голы: Левандовски, 33 (с пенальти), Шупо-Мотинг, 73 — Пароло, 82
Бавария: Нюбель — Павар, Боатенг (Зюле, 46), Алаба, Эрнандес— Киммих (Мартинес, 77), Горецка (Дэвис, 64) — Сане, Мюллер (Мусиала, 71), Гнабри — Левандовски (Чупо-Мотинг, 71)
Лацио: Рейна — Марушич, Ачерби, Раду — Лаццари (Пароло, 57), Милинкович-Савич, Эскаланте (Акпа-Акпро, 84), Луис Альберто (Катальди, 75), Фарес (Лулич, 46) — Корреа, Мурики (Перейра, 55)
Предупреждения: Горецка — Раду, Ачерби, Миликнович-Савич, Корреа

Бавария в неспешном темпе начала поединок, что было совершенно не удивительным – преимущество позволяло мюнхенцам играть в эконом-режиме. Моментами Лацио неплохо поддавливал, однако первый момент все равно создали хозяева — Сане отклеился от Лаццари в штрафной на углу и выстелил рядом со штангой. Гости сумели довольно остро ответить, когда Милинкович-Савич пробил головой из чужой штрафной площади, но переиграть Нубеля серб не смог.
Бавария откровенно валяла дурака, но даже при этом сумела первой открыть счёт. Мурики в своей штрафной задержал двумя руками рвущегося к мячу Горетцку прямо на глазах арбитра, и тот без сомнений указал на точку. Левандовски уверенно реализовал пенальти, разведя Рейну и мяч по разным углам. Заключительные минуты первого тайма запомнились больше невеселой борьбой за территориальное преимущество, но до перерыва голов больше не случилось.
После выхода из раздевалок Бавария могла укреплять преимущество усилиями Левандовски – поляк дважды опасно пробивал, но Рейне и Ачерби удалось ликвидировать угрозы. Второй тайм мюнхенцы начали намного веселее, и Лацио оборонялся с большим трудом. Снова не везло Левандовски, удар которого приняла на себя штанга. Лацио также мог забивать, но Нюбелю удалось справиться с выходом Корреа.
И все-таки хозяева забили второй гол – только вышедший Чупо-Мотинг получил мяч в чужой штрафной и ударом в одно касание поразил ворота соперника. К чести Лацио, они не посыпались, и один мяч отыграли практически сразу. Пароло головой послал мяч в чужие ворота после подачи Перейры со штрафного. Но на большее подопечных Индзаги не хватило – темп игры упал, и Бавария уверенно довела матч до победы.
Финальный свисток зафиксировал повторную победу мюнхенцев. Лацио под стать всем итальянским командам, вылетает из турнира. Подопечные Флика играли в откровенном эконом-режиме, но даже этого хватило им для победы. Бавария уверенно шагает в четвертьфинал, и станет одним из самых нежеланных соперников для остальных участников Лиги Чемпионов.

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: