Николай МАТВИЕНКО: «Не могу сказать, что «Рома» нас чем-то удивила»

Фото — ФК «Шахтер»

Защитник донецкого «Шахтера» Никлай Матвиенко на предматчевой пресс-конференции поделился своими ожиданиями от ответного поединка 1/8 финала Лига Европы с итальянской «Ромой», сообщает официальный сайт «горняков».

– Николай, если бы ты мог завтра выбирать, быть на сто процентов эффективным в атаке или на сто процентов надежным в обороне, что бы ответил?
– Сложный вопрос. На мой взгляд, все строится от обороны, но если говорить об ответном матче с «Ромой», то, к сожалению, нам нужно отыгрываться с 0:3. Поэтому все-таки, наверное, сделаю выбор в пользу атаки – больше забьем.

– Насколько команде в последних матчах не хватало Тараса Степаненко и кого сейчас можно назвать лидером коллектива?
– Действительно, нам очень не хватает Тараса – это ключевой игрок «Шахтера» в центре поля, который создавал баланс между обороной и атакой. Ждем его скорейшего выздоровления и восстановления. Несмотря на то что его сейчас нет с нами на поле, Тарас остается нашим лидером, как и другие опытные исполнители: Андрей Пятов, Сергей Кривцов, Тайсон, Марлос, Алан Патрик… Но в игре каждый может брать на себя лидерские функции. На поле лидер должен проявляться своими качествами. Тот же Толя Трубин, если надо, может прикрикнуть.

– Что вас удивило в римском поединке, чего опасаетесь сейчас и что нужно сделать лучше, чем в первой встрече?
– Не могу сказать, что «Рома» нас чем-то удивила. Перед матчами мы полностью разбираем соперника и с учетом этого наигрываем комбинации. Что нужно сделать лучше? Не пропустить и забить четыре мяча.

– Вы тренировали серию пенальти?
– Нет, мы умеем.

Напомним, что встреча «Шахтер» — «Рома» состоится 18 марта в Киеве. Начало — в 19:55 по местному времени.

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: